PICCOLI SFORMATI DI ZUCCA CON SPECK CROCCANTE



PICCOLI SFORMATI DI ZUCCA CON SPECK CROCCANTE:

1/2 kilo di zucca fresca
1 scalogno
salvia qualche foglia
100 gr speck
origano, sale, pepe, noce moscata, olio evo  qb
3dl latte
30 gr burro
30 gr farina
3 uova
1 rametto di salvia
80 gr di parmigiano reggiano dop grattuggiato
1 rametto di origano secco

1) In una padella, fate appassire lo scalogno tritato ed il rametto di salvia in 1 cucchiaio d'olio e 2-3 di brodo a fiamma bassa per 3-4 min
2) Unite la polpa di zucca a pezzi, fate insaporire e cuocete per 15-20 minuti, aggiungendo man mano poco brodo caldo fino ad ottenere un composto morbido; lasciate intiepidre, eliminate la salvia e frullate fino ad ottenere una crema.
3) Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina a pioggia e tostatela mescolando.
4) Versate il latte freddo tutto in una volta e cuocete a fiamma bassa mescolando in continuazione per 7-8 min, finche la salsa si addensera'.
5) Regolate di sale, pepe, e noce moscata e fate intiepire.
6) Incorporate le uova, uno per volta poi il formaggio grattuggiato ed infine la crema di zucca.
7) Versate il composto negli stampini imburrati ed infarinati, disponeteli in una teglia, aggiungete acqua bollente fino a meta' della loro altezza e cuoceteli a bagnomaria in forno gia' caldo a 170°C per circa 30 minuti o finche' sono dorati.
8) Nel frattempo tagliate a listarelle lo Speck e rosolatele in un padellino senza grassi per 4-5 minuti, finche' saranno croccanti. Sfornate i tortini, fateli risposare per 5 minuti, sformateli sui piatti e serviteli con lo Speck croccante ed un ciuffetto di origano.









Commenti

  1. Bellissimo piatto. Grazie per essere passata e aver lasciato la tua proposta. In bocca al lupo ^.~

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    1. Grazie a te cara Anna, sono contenta ti piacciano le mie ricette , per favore ricordami da dove mi hai conosciuto gentilmente? Besos Giulia

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  2. ciao, hai lasciato le tue proposte sul nostro blog per il contest di Cucina in Cucina :)

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  3. Ah giusto cara Anna, fantastico , grazie mille, crepi il lupo, speriamo bene!!!

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