FARAONA RIPIENA DI SALSICCIA COPERTA DI PANCETTA ED ABBINATA A COSTA DI GIULIA DI MICHELE SATTA



FARAONA RIPIENA DI SALSICCIA E PANCETTA, BAGNATA CON COSTA DI GIULIA DI MICHELE SATTA:

INGREDIENTI per 5 persone circa:

faraona 1 kilo circa
pancetta 100 gr
1 uovo
salsiccia 600 gr
pangrattato sale olio evo qb
salvia rosmarino qb
brodo vegetale
1/2 bicchiere di bianco Costa di Giulia (70% vermentino; 30% sauvignon)

1) Pulite per bene la faraona bruciando e rimuovendo le penne
2) preparate la farcia (salsiccia senza pelle, 1 uovo, pangrattato, rosmarino e salvia qb, olio qb, 50 gr parmigiano reggiano: mescolate tutto bene e mettete in una sac au poche)
3) Fate dei tagli mirati per riempire di farcia i vari pezzi del volatile
4) Riempite i pezzi della faraona con la farcia
5) Disponete in una padella antiaderente un filo d'olio
6) Aggiungete la carne ripiena e ponete su ogni pezzo della pancetta
7) Fate rosolare bene
8) Aggiungete 1/2 bicchiere di vino , fate evaporare bene e poi poco alla volta il brodo vegetale.
9) Dopo 1 ora e mezzo di cottura a fuoco medio-basso , tenendo coperto. potete spegnere e godervi il volatile

Buon appetito!!!


STUFFED GUINEA FOWL WITH SAUSAGE AND BACON, COMBINED WITH EXCELLENT WHITE WINE COSTA DI GIULIA FROM MICHELE SATTA (BOLGHERI):

INGREDIENTS for 5 persons approx:

35.27 oz of Guinea fowl
3.53 oz of bacon
1 egg
21.16 oz of sausage
breadcrumbs oil salt to taste
sage rosemary to taste
vegetable broth
1/2 cup white Costa Giulia (70% Vermentino, 30% sauvignon)

1) Clean the guinea fowl burning and removing the feathers
2) Prepare the stuffing (skinless sausage, 1 egg, bread crumbs, rosemary and sage to taste, oil to taste,
1.76 oz of parmesan cheese: Mix everything well and put in a sac a poche)
3) Do the cuts to able to put the stuffing inside each piece of the bird
4) Fill the pieces of guinea fowl with the stuffing
5) Arrange in a pan with some oil
6) Add the stuffed meat and the bacon
7) Fry well
8) Add 1/2 glass of wine, allow to evaporate and then add little by little the vegetable broth.
9) After 1 hour and a half over medium-low heat, cover and you can switch off and enjoy your dish

Enjoy your meal!!!

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