FOCACCIA AL FORMAGGIO LIGURE





FOCACCIA ALLA LIGURE AL FORMAGGIO:

INGREDIENTI  PER 10 PERSONE CIRCA:


PER IMPASTO FOCACCIA:
600 g di semola di grano duro rimacinata
4/5 cucchiai  di olio d'oliva
poco sale
1 bicchiere di acqua tiepida



PER RIPIENO:

3 pacchetti da 170 g circa di stracchino

1) Frullate nel mixer o mescolate a mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto non troppo umido.
2) Avvolgete in pellicola poi in frigo fino all'uso (dopo circa 20 minuti)
3) Dividete a meta' e stendete con mattarello molto sottile .
4) Farcite con 3 pacchetti di stracchino  , coprite con l'altra meta' della sfoglia.
5) Bucherellate con le dita; spolverizzate con poco sale; irrorate con poco olio, infornate in modalita' statica circa 30 min a 180°C






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LIGURIAN CHEESE FOCACCIA:

INGREDIENTS FOR APPROX 10 PERSONS:

FOR THE FOCACCIA DOUGH:

21.16  oz of wheat semolina regrinded
4/5 tablespoons of  extravirgin olive oil
some salt 
half cup warm water

FOR THE CHEESE FILLING:

3 packages of soft cheese of each 5.99 oz 


1) Blend in a food processor or hand-mix all ingredients until the dough is not too wet.
2) Wrap in foil and refrigerate until ready to use (after about 20 minutes)
3) Divide in half and roll out very thin with a rolling pin .
4) Fill the first layer of focaccia dough with 3 packages of soft cheese , cover with the other half of the pastry.
5) Produce little holes in the upper layer with your fingers, some salt and some olive oil, bake about 30 minutes at 356 F static.


FOCACCIA LIGURE MIT KAESE:

ZUTATEN FÜR 10 PERSONEN:


Für den Teig:

600 g Hartweizengrieß 
4/5 EL Olivenöl
ein wenig Salz
1 Glas warmes Wasser


BEFÜLLUNG:

3 Paeckchen von je 170 g  Stracchinokaese

1) In  einen Mixer  oder  per Hand alle Zutaten mischen, bis der Teig nicht zu feucht ist .
2) In einer Folie wickeln , dann im Kühlschrank bis zur Verwendung (nach ca. 20 Minuten)
3)  Den Teig halbieren und sehr duenn mit dem Teigrolle verbreiten.

4) Mit den 3  Paeckchen Stracchinokaese fuellen und mit der anderen Haelfte des Teigs die Focaccia gutschliessen.  

5)  Mit den Fingern kleine Loecher machen mit etwas Salz bestreichen; mit etwas Oel schmieren und ca. 30 Minuten bei 180°C statischen backen. 

Commenti

  1. Grazie Giulia. quanto stracchino ci vuole all'incirca?

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  2. Ah perdona non l'ho messo ? Io metto di solito 3 pacchetti da 170g circa cosi e' bella ricca ed abbondante, molto simile a quella di Recco.

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  3. Deve essere buonissssssima!!!
    Complimenti

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    Risposte
    1. Carissima Mila, ti ringrazio di cuore, siii davvero una ricetta valida, implementala con fiducia e serenamente avrai anche tu le tue soddisfazioni, grazie cara, besitos Giulia

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  4. Cara Mila, complimenti per il tuo blog e' bellissimo davvero carino, curiosero' anche io tra le tue ricette e ne provero' qualcuna senz'altro, besitos Giulia

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