BONET ALLA PIEMONTESE ORIGINALE



BONET PIEMONTESE PRESA RICETTA ORIGINALE DA:

http://ricette.giallozafferano.it/Bonet.html


1) Per preparare il bonet, per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. 
2) Nella planetaria montate a crema lo zucchero con i tuorli , nel frattempo riunite nel mixer gli amaretti lasciandone da parte qualcuno per la decorazione finale, e tritateli finemente in modo da ottenere una polvere sottile come la farina ;
unite a questa il cacao  eventualmente setacciato se dovesse avere dei grumi e tenete da parte. 
3)Preparate anche il caramello, mettendo a sciogliere l'altra parte di zucchero in un pentolino, senza mai mescolarlo. 
4) Una volta che i tuorli e lo zucchero sono ben montati , unitevi il rum ,
gli amaretti tritati con il cacao e il latte a temperatura ambiente; non preoccupatevi se la consistenza del composto è piuttosto liquida .
5) Versate il caramello ottenuto nello stampo da plumcake e fatelo aderire bene a tutta la superficie facendo attenzione a non scottarvi! 
6)Versatevi anche il composto per il bonet  aiutandovi con un mestolo e trasferite questo stampo in quello più grande per il bagnomaria ; riempite quest'ultimo con acqua bollente  quanto basta ad arrivare ai due terzi dello stampo con il bonet. 
7) Fate cuocere il bonet in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti; il bonet sarà cotto quando vedrete che inizierà a staccarsi dalle pareti dello stampo; togliete il bonet dal forno con delicatezza e toglietelo anche dallo stampo del bagnomaria; lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Una volta freddo, mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora. Passato questo tempo, immergete rapidamente lo stampo del bonet  in acqua bollente per facilitare l'estrazione del dolce. Potete aiutarvi con la punta di un coltello per staccare più delilcatamente il dolce dalle pareti dello stampo. Quindi sformate il vostro bonet, capovolgendolo delicatamente su un piatto da portata e decorate con gli amaretti tenuti da parte. 

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MY PIC IS MISSING I WILL BE REDOING BONET SHORTLY
1) BONET PROCEDURE:
first preheat oven to 356F in static mode.
2) Add and mount into cream in planetary machine  sugar with egg yolks, meanwhile gather in the mixer macaroons  leaving some of them aside for the final decoration, and cut finely so as to obtain a fine powder such as flour; combine with this cocoa possibly sieved if you have any lumps keep aside .
3) Prepare the caramel too, putting the other part to dissolve sugar in a saucepan, never mix.
4) Once the egg yolks and sugar are well mounted, add the rum, the crushed amaretti with cocoa and milk at room temperature; do not worry if the consistency of the mixture is quite liquid.
5) Pour the caramel obtained in loaf pan and let it adhere well to any surface, being careful not to burn yourself!
6) Pour the mixture well for the bonet helping with a ladle and transfer this mold in the larger one for the water bath; the latter filled with boiling water as needed to reach the two-thirds of the mould with bonet.
7) Cook the bonet in preheated oven at 356F degrees for about 45-50 minutes; bonet is cooked when you see it will begin to move from the mold walls; remove bonet from the oven and gently remove it from the water bath ; cool it off completely at room temperature. When cool, place in fridge for at least 1 hour. 
After this time, quickly immerge bonet still in the mould in boiling water to facilitate the extraction of the sweet. You can help with the tip of a knife to detach easily the cake from the mold walls. Remove the mould from your sweet, by gently turning it over on a serving dish and decorate with the macaroons kept aside.
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