CROSTATA DI MELE DELLA MIA INFANZIA REVISIONATA OGGI 24.10.2016




Oggi ho voluto fare un viaggio nella mia infanzia alle origini di tutte le mie torte e tutti i miei pasticci , il motivo per cui tuttora le faccio cosi spesso perche' sanno di genuino, dolce, innocente e di casa ovunque io sia, e loro significano per me il grande amore per la cucina con il quale sono cresciuta grazie alla mia famiglia e tutte le persone che credono in me.

CROSTATA MELE DELLA MIA INFANZIA REVISIONATA OGGI 24.10..2016 IN MEMORIA DELLA MIA NONNINA PATERNA GIULIA, UNICA VERA MILANESE DELLA FAMIGLIA:

Ingredienti:

400 g farina (quella che piu' preferite)
220 g zucchero di canna integrale
220 g  burro
pizzico di sale
1/2 bicchiere di Marsala

5 grandi mele Gala
1 lime
gocce di cioccolato qb



PROCEDIMENTO:

1) Lavorate meglio che potete zucchero, burro, farina setacciata , pizzico di sale ed aggiungete 1/2 bicchierino di Giovin Re o Marsala come preferite,  le gocce di cioccolato a Vostro piacere. Formate una palla e dividete in due dischi
2) Ponete stendendolo con il matterello per bene il primo disco su un piano di lavoro con sotto la carta forno , dopo averlo steso molto bene alto massimo 1 cm, disponete a raggiera tagliate fini le mele e spruzzatele con il succo di un lime.
3) Stendete bene sempre con il mattarello tra due fogli di carta da forno, e chiudete molto bene i bordi tra un disco e l'altro in modo da impedire la fuoriuscita delle mele.
4) Io per questa torta mi sento di suggerire questa cottura perfetta, gia' collaudata da me:

primi 20 minuti a 210°C, successivi 30 min a 180 forno statico.


Today I wanted to take a journeu into my childhood to the origins of all my cakes and all my childish baking, why I still make them so often because they are so genuine, sweet, innocent, and they make me feel home, where ever I might be, and they mean the big love for cooking with which I grew up thanks to my family and the people who really trust in me.


APPLE SHORT CRUST PASTRY OF MY CHILDHOOD REVISITED TODAY IN MEMORY OF MY BELOVED GRANDMA GIULIA, THE ONLY AUTHENTIC MILANESE OF MY FAMILY:
Ingredients:

7.05 oz of flour
7.76 oz whole cane sugar
3.52oz of butter or coconut oil
pinch of salt
1/2 cup of Marsala

5 big apples
1 lime
chocolate drops


PROCEDURE:

1) Whisk best that you can sugar, butter , flour, pinch of salt and half a glass of Marsala or Giovin Re as you prefer, chocolate chips to pleasure.
Form a ball and divide into two discs

2) Roll the first discs spreading it with a rolling pin on a working plan with under the grease proof paper, not higher than 0.02 yards. Place the finelly cut apple slices over and along the dough and wet them with some fresh lime juice.
3) Roll the other half of the short crust pastry dough between two sheets of baking paper, and very well close the edges between a disk and the other in order to prevent apples to escape.
4) I would suggest for this type of cake that I restudied closer this perfect baking system, already tested by me:

first 20 minutes at 410F, last 30min at 356 F static oven.


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