TORTINO DI FAGIOLINI E PATATE ALLA GENOVESE









TORTINO DI FAGIOLINI E PATATE ALLA GENOVESE:


Ricetta per persone 4:


500 gr. di fagiolini novelli
4 patate (500g.)
3 uova
parmigiano grattato
pangrattato
1 spicchio d'aglio tritato
un cucchiaio di maggiorana fresca tritata
50 gr. di burro
olio  sale e pepe qb

1) Lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate. Spuntate, nettate i fagiolini e tritateli.

2) Mettete in una padella l'olio con il burro, unite l'aglio e la maggiorana, dopo un minuto circa, i fagiolini e le patate. Fate insaporire, salate e pepate. Quando è freddo, unite le uova, ed il parmigiano.

3) Se occorre anche una spolverata di pane grattato per asciugare un poco. Mettere il tutto in un tegame da forno unto e cosparso di pane grattato, livellarlo bene con una forchetta, spolverarlo di pane grattato, mettere un filo d'olio e infornarlo a 200°C per circa mezz'ora.

4) Aggiungete un etto di mortadella (l' ho tritato nel bimbi e aggiunto al
composto prima di metterlo in forno) per dare + sapore. Alcuni liguri lo fanno. Puoi
aggiungere anche del prosciutto cotto. In genere ai bimbi piace.
Invece del burro ho usato olio evo


GREEN BEANS AND POTATOES PIE FROM GENUA (LIGURIA):


Recipe for 4 persons:


500 grams  (1 llb and 1.64oz) green beans 

4 potatoes (1 llb and 1.64oz) 
3 eggs 
grated Parmesan 
breadcrumbs 
100 grams  (3.53oz) of bacon
1 clove of minced garlic
one tablespoon of chopped fresh marjoram 
50 grams (1.76oz) butter + oil + salt and pepper

1) Boil the potatoes and mash with a potato masher.

2) Check them, clean and chop the beans.

3) Put the oil in a frying pan with the butter, add garlic and marjoram, after about a minute, add the green beans and potatoes. Cook and season with salt and pepper. When cooled off, add eggs, bacon (cooked apart) and parmesan .

4) If necessary add some bread crumbs to dry. 

5) Put everything in a baking pan greased and sprinkled with breadcrumbs, level it with a fork, sprinkle with breadcrumbs, add some olive oil and bake at 200 ° C (392°F) for about half an hour.

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