CLAFOUTIS DI MELE







CLAFOUTIS DI MELE:

Ingredienti per 6 persone:

3 mele golden;  2 cucchiai di zucchero di canna; 1 velo d'olio; 1/2 litro di latte; 1/2 cucchiaio di pinoli; 6 uova (anche con 4 viene benissimo); un po ' di cannella; 1 cucchiaio di pangrattato ed 1 di zucchero di canna per la pirofila.

1) Preriscaldate il forno a 200 °C

2) Tagliate a spicchi le mele, non troppo sottili, non si devono spappolare.

3) Spargete sopra 2 cucchiai di zucchero di canna ed 1 velo d'olio.

4) Fate andare in una padella a fuoco lento 45 minuti pero' senza spappolarle.

5) Fate intiepidire a parte 1/2 litro di latte con 6 cucchiai di zucchero di canna.

6) Fate saltare in padella 1/2 cucchiaio di pinoli; fate attenzione a non bruciarli.

7) Mettete sulle mele i pinoli tostati.

8) Frullate 4/6 uova (io preferisco con 4 uova e' meno carico e va meglio per bimbi piccoli).

9) Aggiungete cannella alle mele.

10) Frullate insieme uova e latte (che contiene gia' i 6 cucchiai di zucchero di canna).

11) Versate il latte e le uova frullate sulle mele. Il tutto verra' adagiato su una pirofila possibilmente tonda che ha nel fondo gia' 1 cucchiaio di pangrattato ed 1 cucchiaio di zucchero di canna.

12) Fate andare a 200°C in forno per circa 60 minuti.


APPLES CLAFOUTIS:

Ingredients for 6 persons:

3 apples golden; 2 spoons of brown sugar; a bit of oil; 1/2 liter of milk; 1/2 spoon of peanuts; 6 eggs (but 4 eggs are already enough); some cinnamon; 1 spoon of breadcrumbs and 1 of brown sugar for the baking form.

1) Preheat the oven at 200°C (392°F)

2) Chop to little segments the apples, not too fine, they do not have to crush.

3) Distribuite over the apples 2 spoons of brown sugar and some oil.

4) Cook the apples in a pan at low heat 45 minutes without crushing them.

5) Separately warm up 1/2 liter of milk with 6 spoons of brown sugar.

6) Roast in a pan 1/2 spoon of peanuts ; do not burn them.

7) Put over the apples the roasted peanuts.

8) Mix 4/6 eggs (I prefer with 4 eggs ; it is less rich and better for small kids).

9) Add some cinnamon to the apples,

10) Mix the eggs and the milk together (which already contains the 6 spoons of brown sugar)

11) Pour the milk and the mixed eggs over the apples, All the ingredients  shall be placed in a baking form , possibly round, which contains already in the bottom bread crumbs and 1 spoon of brown sugar.

12) Bake into the oven at 200°C (392°F) for 60 minutes.




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