PENNE CON PESCE SPADA, RANA PESCATRICE, POMODORINI E PANGRATTATO











PENNE CON PESCE SPADA, RANA PESCATRICE, POMODORINI :

Ingredienti per 3 bimbi  e per 3 adulti:

una dozzina di pomodorini ;  un paio di cipollotti di tropea, 300 grammi ca. di rana pescatrice, 400 grammi di spada, pangrattato ed olio q.b.

1) Preparate piccolo soffritto con olio evo q.b. e 2 cipollotti medi di tropea

2) Aggiungete una dozzina di pomodorini debitamente lavati e puliti dai semi e dalla loro buccia, tagliate a pezzettini, fate andare a fuoco medio per almeno 20 minuti affinche' il cippollotto si sia ben imbiondito ed il pomodorino si sia ammorbidito, aggiungere di tanto in tanto un po' di acqua. Non deve mai veramente asciugare il sugo.

3) Nel frattempo lavate e pulite i tranci di pesce, fate macerare sia lo spada che la rana pescatrice 5/10 min in abbondante succo di limone.

4) Completate la maceratura ed introducete i due pesci nello stesso tegame dove sono ubicati il soffritto con i pomodorini pizzutello e fateli cuocere a fuoco moderato per altri 15/20 minuti

5) Aggiungete per insaporire a piacere qualche fogliolina di basilico o timo o maggiorana.

6) Fate saltare a parte in un piccolo tegame un po' di pangrattato per ca. 5/10 min finche' non sia dorato, aggiungendo un po' di olio evo. Aggiungete poi al tegame grande il pangrattato bollente al resto della pietanza.

7) Cuocete  a piacere la pasta che piu' gradite.

A fine cottura della pasta unite il sugo di pesce.

Buen provecho! 


PASTA WITH SWORDFISH, MONKFISH, SMALL FRESH TOMATOES AND BREAD CRUMBS:

Ingredients for 3 kids and 3 adults:

a dozen of fresh small tomatoes

2 red medium onions
10.58oz of monkfish
14.10oz of swordfish
bread crumbs and oil to pleasure

1) Prepare a little fry with extravergin oil to pleasure and 2 medium red onions.

2) Add a dozen of small fresh tomatoes (from Sicily) very well washed and cleaned from their seeds and from their peel, chop into small pieces.

3) Meanwhile wash and clean the slices of swordfish and monkfish, marinate both fishes for 5/10 minutes into plenty of lemon juice .

4) After having completed marinating the fishes, put the fishes in the same pot where the tomatoes have been cooked and cook for other 15/20 minutes at moderate heat.

5) To obtain a nice flavour add to pleasure some basil  or tyme or marjoram

6) Leap in a separate little pot some bread crumbs for 5/10 minutes until it is roasted, adding some extravirgin oil. Then join to the big pot the hot bread crumbs .

7) Cook to pleasure the pasta which you like best, we prefer Garofalo spaghetti or fettucce.
At the end of boiling join the fish sauce to the pasta.

Buen provecho!!

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