SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO ED AMARETTI (SENZA UOVA)
SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO ED AMARETTI (SENZA UOVA, SUBLIME):
INGREDIENTI:
castagne cotte pronte in
busta 500 gr
burro morbido 100 gr
zucchero a velo 100 gr
cacao amaro 50 gr
amaretti sbriciolati 200gr
mezzo bicchierino di Rhum
1) Nel frullatore sbriciolate
mediamente fini le castagne, mescolando poi bene con lo
zucchero, il cacao ed il burro molto
morbido.
2) Foderate uno stampo cassetta con
pellicola. Sul fondo distribuite uno strato sottile
di amaretti sbriciolati e bagnati con
poco rhum.
3) Coprite amaretti con uno strato di
castagne, schiacciando in modo che aderiscano
bene. Proseguite con amaretti e rhum,
poi di nuovo castagne.
4) Coprite l'impasto con pellicola,
sempre schiacciando un poco in modo che diventi
compatto.
5) Ponete in frigorifero almeno 5/6
ore. Al momento di servire, capovolgete togliendo la
pellicola; spruzzate con poco cacao
setacciato e decorate con qualche amaretto.
CHOCOLATE AND AMARETTI SEMIFREDDO:
INGREDIENTS FOR 10 PERSONS:
chestnuts cooked and ready in a package 17.64oz
soft butter 3.57 oz
powdered sugar 3.57 oz
bitter chocolate powder 1.76oz
crumbled amaretti 7.05oz
1/2 small glass of rhum
1) Finelly reduce the chestnuts with the mixer, mixing very well with sugar, chocolate powder and very soft butter.
2) Cover a rectangular baking mold with film. Distribuite in the bottom a thin layer of crumbled and with little quantity of rhum wet amaretti .
3) Cover amaretti with a layer of chestnuts, squeezing so that they attach perfectly. Proceed with a layer of amaretti and rhum, then again chestnuts.
4) Cover the semifreddo dough with film , always squeezing a little bit so that it becomes thick.
5) Place in the fridge for 5/6 hours. When you serve it, turn it upside down, removing the film; spray some sieved chocolate powder and decorate with few amaretti.
Enjoy it!!!
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