TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO FONDENTE











TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO FONDENTE:


INGREDIENTI:

cioccolato fondente 200 gr
burro                       100 gr
farina di riso            60   gr
latte                         3 cucchiai
uova                        3
sale                         1 pizzico 
zucchero                 150 gr 

Zucchero a velo per la decorazione



1) Sciogliete a bagnomaria 200 gr cioccolato fondente.

2) Aggiungete 100 gr burro ed amalgamate il tutto.

3) In un contenitore mettete 3 tuorli e 75 gr di zucchero e montateli fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

4) In altro contenitore mettete 3 albumi , un pizzico di sale e 75 gr di zucchero e montate a neve.

5) Unite il composto ciocc/burro ai tuorli e zucchero ed aggiungete 3 cucchiai da minestra  di latte e 60 gr di farina di riso setacciata.

6) Infine aggiungete gli alblumi montati a neve e mescolate dall'alto verso il basso fino ad ottenere un composto omoegeneo.

7) Imburrate una teglia . foderate di carta forno , aggiungete il composto e mettete in forno a 180°C per 25 minuti  circa

8) Fate raffreddare a forno spento per altri 10 minuti. Poi spolverate di zucchero a velo e buon appetito!!!!

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