TORTA DI PRUGNE DELLA NONNA DI AMBURGO DI LEONARDO DI CAPRIO (ZWETSCHGENKUCHEN)














TORTA DI PRUGNE DELLA NONNA DI AMBURGO DI LEONARDO DI CAPRIO:

Tempo di cottura: ca. 30 minuti a temperatura media (150°C); 15/20 min a 200°C con grill

INGREDIENTI:



Chilo no kilo
Un po' di zicchero
1) Lavorate, dopo aver fatto sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e zucchero di canna le farine setacciate. Mettete a lievitare per 5 ore, coprendo contenitore ed impasto con un canovaccio.
2) Rinfrescate l'impasto con acqua ed arrivate a 24h di lievitazione. Il canovaccio di copertura deve mantenersi umido.
3) Trascorse le 24h, stendete l'impasto in una capiente teglia da forno, posizionandovi le prugne a distanza molto ravvicinata.
3)...e preriscaldate il forno.
4) Cuocete per...ed i successivi 15 min in modalità grill.
[Ometterei le notazioni personali].

400 gr di farina setacciata (mix di farina tipo 1 e farina per dolci soffici)
15 di lievito fresco
pizzico di zucchero
un po' di acqua tiepida 100ml circa

si lavora e si lascia riposare almeno 5 h e poi si fa un rinfresco di acqua tiepida e farina (il mix mio sempre)
poi si continua a fare lievitare finche' sia arrivata ad un totale di 24 h (con in mezzo ancora un rinfresco) 
uova                                     2
zucchero                              75 gr
latte                                     1/2 tazza
farina                                   un po'
burro                                   100 gr
limone                                 1/2 
zucchero di canna              3 cucchiai da minestra
prugne                                1chilo e mezzo

1) Lavorate , dopo aver fatto sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e  zucchero di canna, le farine setacciate . Mettete a lievitare per 5 ore , coprendo impasto con canovaccio; poi unite le due uova; il burro; lo zucchero di canna ed il 1/2 limone e mescolate bene

2) Fate lievitare ancora coperto dal canovaccio umido per 5 ore. Rinfrescate l'impasto e arrivate a 24 h di lievitazione sempre con canovaccio umido sopra.


3) Trascorse le 24 h stendete tutto l'impasto in una teglia capiente da forno, posizionandovi le prugne a distanza molto ravvicinata.

3) Spruzzate la torta con 3 cucchiai da minestra di zucchero di canna e preriscaldando il forno :

cuocetelo per  30 min a 150°c e poi ultimi 15 min con grill a 210°

In questa maniera viene perfetta, ve lo garantisco.





LEONARDO DI CAPRIO GRANDMA'S PLUMCAKE FROM HAMBURG (Germany):

Cooking time: ca. 30 minutes at medium temperature (302°F); 15/20 min at 200 ° C (392°F) with grill

INGREDIENTS:

14.10 oz of mixed flour type 1 and soft flour for cakes 
2 eggs (room temperature)
2.64oz of brown sugar
1/2 cup of skim milk 
some flour
3.52oz of   butter (room temperature)
1/2 LEMON
3 spoons of brown sugar
52.91 oz  prunes

1) After having dissolved the yeast in some warm water and brown sugar, sieve the flour , work the dough and let grow in a bowl covered with wet cavas for 5h approx; then add 2eggs, butter, brown sugar and 1/2 lemon and mix well.


2) Let it rise covered for other 5 hours  after having refreshed it with some warm water and mixed flour.

3) Let it grow until you reach in total  24h of growing dough, after that unroll the dough in a rectangural baking pan and fill in the prunes with 3 tablespoons of brown sugar .

4) Preheat oven on 150°C (302F) and bake it for 30 minutes, last min of baking with grill on 410 F.

Enjoy it!


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