CIAMBELLA STRAORDINARIA DI ANNA LAMBERTI, PROFESSIONISTA DELLA PASTICCERIA E DELLA PANETTERIA



CIAMBELLA STRAORDINARIA DI ANNA LAMBERTI, PROFESSIONISTA DELLA PASTICCERIA E DELLA PANETTERIA:

Ingredienti per 15/20 persone:


300 Gr di farina 00  (Io ho usato farina 0 manitoba, ma normalmente uso farina di tipo 1 oppure bio)
250 Gr di zucchero
130 Gr di olio 
130 Gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere
Sale vanigliato un pizzico
I semi di 1 bacca di vaniglia
15 Gr di cacao amaro (io avevo after eight in casa ed ho utilizzato quelli ha funzionato benissimo)

Per il sale grosso vanigliato :
1) Fate essicare due bacelli di vaniglia essicato, dopo aver utilizzato i semini per altre preparazioni 
2) Aggiungete del sale grosso in una contenitore che terrete da parte, aromatizzate con i bacelli di vaniglia essicati , almeno 2 , e dopo 48 ore , potete utilizzarlo per le vostre preparazioni. 

Procedimento :
1) In una ciotola mettete lo zucchero e le uova che farete montare per 5 minuti 
2) Aggiungete il sale i semi della bacca di vaniglia , l'olio e l'acqua tiepida a filo, poi la farina setacciata ed il lievito, rimescoliamo il tutto .
3) Preparate una teglia a ciambella imburrata ed infarinata (..conservatevi circa 5 cucchiai dell'impasto dove aggiungeremo il cacao), versiamo l'impasto in teglia.. e sopra in modo circolare quello con il cacao 4) Con la punta di un coltello fate dei giri intorno all'impasto di cacao, in modo che il cacao entri bene nella ciambella , cuocete a 180°C per 40 minuti circa ,fate la prova stecchino dopo i 30 minuti.
5) Freddate su una gratella la ciambella una volta sfornata . La teglia deve essere 24/26 cm 



SPECIAL DONUT CAKE FROM ANNA LAMBERTI, EXPERTISE OF PASTRY AND BAKERY:

Ingredients for 15/20 persons:

all purpose flour  10.58oz  (I used flour 0 Manitoba, but normally use type 1 flour or organic)
sugar  8.81 oz
oil  4,58 oz
warm water 4.58 oz
1 teaspoon baking powder
3 eggs
a pinch of vanilla salt
seeds of 1 vanilla bean
unsweetened cocoa 0.52 oz (I had after eight at home and the ones I used worked fine)

For the bulk vanilla salt:
1) Dry two vanilla beans in a container, after using the seeds in other preparations.
2) Add salt in the container where you dried the vanilla beans and flavor it with them, at least 2h,  and after 48 hours, you can use it to your preparations.

Method :
1) Put in a bowl sugar and eggs that you will be whisk for 5 minutes
2) Add  salt ,seeds of the vanilla bean, oil and warm water flush, then the sieved flour and baking powder, scramble everything.
3) Prepare a greased and floured baking sheet into a ring (..keep approx 5 tablespoons of the dough separately where we will add cocoa), pour the mixture into the pan .. and above circularly one with cocoa 4) With the tip of a knife do laps around the cocoa mixture, so that cocoa enter well in the donut, bake at 356F  for about 40 minutes, do the toothpick test after 30 minutes.
5) Cool off  donut on a wire rack once baked. The pan must be of  approx  9.44/10.23 inches (of diameter)

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