TORTA PASQUALINA ALLA MIA MANIERA



TIPICA TORTA DI VERDURE LIGURE:
TORTA PASQUALINA ALLA MIA MANIERA:

Ingredienti per 10 persone:

400 grammi di borragine

5/6 uova
5 cucchiai di parmigiano grattuggiato
250 g di ricotta fresca
700 g di pasta brisee
noce moscata qb
origano e maggiorana
1 scalogno


A) PER LA PASTA BRISEE':

600 g di farina biologica tipo 1
240 g burro freddo di frigo (tagliate il burro a fettine sottililissime e lavorate l'impasto)
240 ml di acqua fredda
10 g sale

1h in frigo a maturare



B)

1) Preriscaldate a 190°C il forno

2) Lavate bene almeno 3 volte la borragine, potete usare bietole, spinaci ed erbette e ripulitela delle parti dure tipo gambi.

3) Preparate un soffritto con uno scalogno e fate andare per una mezz'oretta la verdura in una padella antiaderente.

4) Sminuzzate con il mini pimer appena la verdura e' pronta ed aggiungete  in una ciotola
 anche la ricotta, il parmigiano grattuggiato , 1 uova nella parte centrale della farcia e facendo degli incavi altre 4/5 uova attorno e la noce moscata , origano e maggiorana qb

5) Nel frattempo in una tortiera del diametro 24/26 adagiate la prima sfoglia con la loro carta forno.

6) Distribuite il ripieno composto da verdure ricotta e noce moscata ed utilizzate la seconda sfoglia da 250 grammi come coperchio per la torta, chiudendo molto bene sui bordi, come da foto.

7) Con un tuorlo d'uovo decorate la torta ed essendo in tema di Pasqua con un piccolo avanzo della stessa sfoglia potete scrivere Buona Pasqua.

8) Cuocete la pasqualina per circa altri 30 minuti a 190°C appena la superficie e' dorata la torta salata e' pronta.



TYPICAL VEGGIE CAKE FROM LIGURIA:

EASTER VEGGIE CAKE MAMA'S GIULIA STYLE WITH BORAGE:

INGREDIENTS FOR 10 PERSONS: 

14.10 oz of borage
6 eggs 
5 spoons of grated parmesan cheese
8.81 oz of fresh ricotta cheese
21.16 oz of organic flour  type 1
nutmeg , oregano and marjoram to pleasure
1 shallot


A) FOR THE PIE CRUST DOUGH:


21.16 oz of organic flour type  1
8.46 oz of cold butter from the fridge (finely cut into real thin little slices to be able to process it) 
8.46 oz of cold water
0.36 oz of salt

1h allow to rest in the fridge




B)

1) Preheat the oven at 374 F temperature

2) Wash very well 3 times the borage and remove from the vegetables the hard parts (for instance the stems)

3) Prepare a little fry with a shallot and cook the vegetable for half an hour in an antiadherent pan.

4) Reduce with the mini pimer the vegetable as soon as it is cooked add in a bowl ricotta cheese, grated parmesan cheese, 1 egg in the center and the rest all around the dough making some special holes for the eggs and nutmeg , oregano and marjoram to pleasure.

5) Meanwhile allocate the puff pastry with its greaseproof paper in a baking form of 24/26 cm of diameter.

6) Distribuite the compound made of vegetables, ricotta cheese, eggs and nutmeg and herbs and use the second roll of puff pastry of 8.81 oz as cover for the cake, carefully closing every single edge, like in the pic.

7) With an egg yolk decorate the cake and with some rest of the puff pastry write as you wish beeing Easter : Happy Easter!

8) Bake the Easter cake for approx other 30 minutes at 374F temperature, as soon as the surface of the cake is roasted it's ready.



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