GNOCCHI DI PATATE CON PESTO FRESCO DI ERBA CIPOLLINA E BASILICO E SALMONE SELVATICO








GNOCCHI DI PATATE CON PESTO FRESCO DI ERBA CIPOLLINA E BASILICO E SALMONE SELVATICO:

INGREDIENTI:


PER GNOCCHI (per due pasti per 5 persone):

1 kilo patate
300 g farina bio tipo 2
1 uovo
1 pizzico di sale

1) Lessate per bene le patate con la loro buccia, poi nello schiacciapatate passatele e mettele in una ciotola, aggiungete l'uovo, la farina ed il sale e lavorate bene l'impasto.

2) Formate una bella palla omogenea e morbida, tagliate piccole quantita' di impasto e fate dei salamini di impasto larghi 2 cm .

3) Tagliate con il coltello dei piccoli gnocchi e passateli per rigarli sull'apposito accessorio di legno, oppure con il vostro pollice sulla forchetta con il verso girato in modo da rigare facilmente i vostri gnocchi appena confezionati.

4) Posizionateli su cannovacci e cospargeteli di un po' di farina per non farli attaccare.

PER LA SALSINA:

30 g pinoli
2 mazzetti di erba cipollina
200 g di ricotta
qualche foglia di basilico
1 spicchio d'aglio
olio evo qb
sale qb


200 g di salmone da aggiugere poi a piatto finito.


1) Tritate finemente l'erba cipollina dopo averla lavata bene , insieme ai pinoli nel mixer , e qualche foglia di basilico.
2) Aggiungete la ricotta nella ciotola che avrete dedicato alla salsa.
3) Tritate finemente uno spicchio d'aglio, e condite bene con olio evo e sale .

Aggiungete al vostro piatto una volta assemblato con salsina , 200 g di salmone tagliato al coltello

et bon apetit







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