CUORI AL CACAO CON GRANO SARACENO GLUTEN FREE DI SAN VALENTINO





CUORI AL CACAO CON GRANO SARACENO GLUTEN FREE DI SAN VALENTINO:




INGREDIENTI:

300 g farina di grano saraceno (Io ho trovato ottima quella marchio Demeter che trovate da Natura si, setacciata)
1 uovo intero ed un tuorlo (temperatura ambiente)
25 g cacao vanigliato
100 g zucchero di cocco
125 g olio di cocco
zest di un limone bio

1) In una ciotola mischiate bene e velocemente prima le uova a Ta (temperatura ambiente) con lo zucchero, poi con l'olio di cocco ( io lo metto qualche sec nel microonde a sciogliersi come il burro normale).
2) Setacciate la farina di grano saraceno, unite a impasto, farina, cacao, e zest di limone bio
3) Formate una palla omogenea dell'impasto con tutti gli ingredienti e ponete in frigo a maturare per 30 min.
4) Accendete il forno a 175°C
5) Passati i 30 minuti , disponete su un foglio di carta forno l'impasto e stendetelo con il mattarello su un piano di lavoro.
6) Con le formine per l'occasione cuore e stella, imbevute di un po' di burro, iniziate a fare i vostri biscottini, e disponeteli con l'ausilio anche di una spatola sotto su una teglia fornita di carta forno.
7) Vedrete che l'impasto essendo il principio della frolla e' friabile quindi si spacca facilmente ma cuoce divinamente.
8) 20 minuti a 175°C ed i vostri biscottini per San Valentino sono pronti.

Ultimo dettaglio: spolverate con un pochino di zucchero semolato sopra in superficie.

Buon San Valentino a tutti!!


SAINT VALENTINE'S DAY COCOA GLUTEN FREE HEARTS:

INGREDIENTS:

10.58 oz of buckwheat flour (sifted)
1 whole egg and one egg yolk (room temperature)
0.88 oz of  cocoa vanilla
3.53 oz of coconut sugar
4.41 oz of coconut oil
zest of an organic lemon

1) In a bowl mix well and fast first the eggs in room temperature with sugar, then with coconut oil (I put it a few seconds in the microwave to melt as the normal butter).
2) Sift the buckwheat flour, add to dough, flour, cocoa and organic lemon zest .
3) Form a homogeneous ball of the dough with all the ingredients and place in the fridge for 30 min.
4) Turn the oven to 347 F
5) After 30 minutes, put the dough on a baking sheet and roll it out with a rolling pin on a working surface.
6) With the molds for the occasion heart and star, soaked in a tiny bit of butter, begin to make your Saint Valentine's cookies, and carefully put with the aid of a spatula the cookies over a baking sheet with parchment paper under it.
7) This cooky dough is made with the very same procedure of short crust pastry and it crumbles and splits easily but once in the oven it bakes perfectly .
8) 20 minutes at 347F and your cookies for Valentine's Day are ready.

Last detail: sprinkle with some granulated sugar over the surface.

Happy Valentine's Day to everybody!



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