SALMONE GRATINATO AL FORNO CON LETTO DI PATATINE



SALMONE GRATINATO AL FORNO CON LETTO DI PATATINE:

INGREDIENTI :

3 grandi filetti di salmone freschi
2 lime
1 pacchetto di erba cipollina
3 patate medie
pangrattato
olio evo sardo
sale


1) Marinate per circa 20 minuti i vostri filetti di salmone in una ciotola separata in un succo di 2 lime.
2) Tagliate a cubetti 3 patate medie, e finemente l'erba cipollina.
3) Preriscaldate il forno a 220°C 
4) In una pirofila piuttosto grande iniziate a mettere uno strato di pangrattato.
5) Aggiungete poi tutte le patate tagliate a dadolini con una parte dell'erba cipollina ed olio evo e sale come letto per il salmone che verra' posto sopra.
6) Adagiate poi sopra i 3 filetti di salmone che raggiungono il peso di 1kilo totale e guarniteli di pangrattato, il resto dell'erba cipollina, un pochino ancora di olio evo delicato sardo e un zic di sale.
7) Fate andare a 220°C per almeno 30 minuti anche 40 min dipende dal forno.

Buon appetito

SALMON BAKED AU GRATIN WITH CUBES OF POTATO AS A  BED:

INGREDIENTS:

3 large fresh salmon fillets
2 limes
1 packet of chives
3 medium potatoes
bread crumbs
extra virgin olive oil Sardinian
salt


1) Marinate for approx 20 minutes the  salmon fillets in a separate bowl in a 2 lime juice.
2) Cut into cubes 3 medium potatoes, and cut the chive.
3) Preheat oven up to 428 F
4) In a rather large baking pan start putting a layer of breadcrumbs.
5) Then add all the potatoes cut into small cubes with a part of the finely cut chive and olive oil and salt as a layer for the salmon that will be placed on top.
6) Lay then over the 3 fillets of salmon that reach the weight of total 35.27 oz  and garnish with bread crumbs, the rest of chive, some delicate Sardinian olive oil and salt .
7) Bake at  428 F for at least 30 minutes also 40 min depending on the oven.

Enjoy your meal

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