TORTA PAESANA DELLA BRIANZA






TORTA PAESANA DELLA BRIANZA :


ISPIRATA DA http://gnambox.com/ricette/ingredienti/cioccolato/torta-paesana-diego-passoni/


ma anche personalizzata:

INGREDIENTI:

300 g di pane di segale raffermo
200 g di amaretti
100 g di biscotti secchi
1 lt di latte intero senza lattosio
100 g di zucchero vanigliato fatto in casa con bacche di vaniglia vuote conservate per la prossima preparazione
7 cucchiai di cacao vanigliato
1 zest di limone biologico
2 uova
100 g di uvetta
100 g di pinoli


PROCEDIMENTO:

1) Ammollate l'uvetta in una ciotola con acqua, succo di limone. In alternativa potete anche utilizzare le arance vaniglia cosidette Ribera.
2) Scaldate il latte in una pentola con i bordi alti ed aggiungete il pane fino a raggiungere un composto morbido ma asciutto, tutto il latte deve essere assorbito.
3) In una ciotola abbastanza capiente rompete con le mani i biscotti e gli amaretti.
4) Aggiungete l'uvetta strizzata, due terzi dei pinoli e la scorza di limone.
5) Versate anche il pane ammolato lasciato intiepidire e mescolate il tutto con due uova, lo zucchero vanigliato (fatto in casa da me), ed il cacao vanigliato.
6) Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e cospargete di pinoli tenuti da parte.
7) Cuocete in forno caldo per circa 1 ora e mezza a 180°C (controllando di tanto in tanto)


Vi puo' anche interessare un' alternativa di torta paesana, oltre al limone ed il suo zest, io nell'impasto ho messo anche zest di un'arancia, succo, canditi all'arancia (ca 70 g) e mandorle al posto dei pinoli.








www.cucinaserena.it










SIMPLE CAKE FROM THE VILLAGES OUTSIDE MILAN (TORTA PAESANA DELLA BRIANZA): 


inspired by http://gnambox.com/ricette/ingredienti/cioccolato/torta-paesana-diego-passoni/


but also personalized:

INGREDIENTS:

10.58 oz of stale rye bread
7.05 oz of amaretti
3.53 oz of dry biscuits
1 liter of whole milk without lactose
3.53 oz of vanilla sugar homemade with empty vanilla beans preserved for the next preparation
7 tablespoons of vanilla cocoa
1 zest of organic lemon
2 eggs
3.53 oz of raisins
3.53 oz of pine nuts


METHOD:

1) Soak the raisins in a bowl with water and lemon juice. You can alternatevely also use the so-called Ribera oranges vanilla.
2) Heat the milk in a pan with high sides and add the bread until it reaches a soft dough but dry, all the milk has to be absorbed.
3) In a fairly large bowl with break the biscuits and amaretti with your hands
4) Add the drained raisins, two-thirds of the pine nuts and lemon zest.
5) Pour the soaked bread left  and mix together with two eggs, vanilla sugar (homemade by me), and vanilla cocoa.
6) Pour the mixture into the greased baking dish and sprinkle with pine nuts kept aside.
7) Bake in preheated oven for about 1½ hours at 356 F(checking from time to time)


You could be also interested to an alternative version of country pie, along with lemon zest and its juice, I put the orange zest, juice, candied orange (approx 2.47 oz) and almonds instead of pine nuts .





Commenti

  1. Ciao Giulia grazie per la ricetta della torta paesana, ti chiedo la cortesia di inserire la menzione al mio blog e la partecipazione al contest inoltre dovresti scrivere il motivo per il quale questa ricetta ti rievoca felicità perchè è uno dei 2 parametri per scegliere le finaliste che dovrò comunicare a Barbara. In ogni caso trovi tutte le regole nell'articolo dedicato al contest sul mio blog hai ancora qualche giorno, ti aspetto! Intanto ti inserisco ;-) Un saluto

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