GRIESFLAN AI FRUTTI DI BOSCO





GRIESFLAN (BUDINO DI SEMOLINO) AI FRUTTI DI BOSCO:

Ringrazio la mia amica Morena per questo prezioso suggerimento


INGREDIENTI:

200 g di semolino
1 lt di acqua/latte
2 cucchiai di zucchero belli colmi
uvetta ammollata
un pizzico di sale
un poco di vaniglia
una scorza di limone
salsa di frutti di bosco fatta in casa di frutti di bosco (750g frutti di bosco, 180 g zucchero, succo di 1/2 limone, un pizzico di sale)



1) Portate ad ebolizzione l'acqua o il latte e versatevi a pioggia il semolino (io ho preferito usare l'acqua ed e' venuto leggero e delizioso) mescolato con lo zucchero, la scorza, la vaniglia, le uvette ed il pizzico di sale...

2) Cuocete fino ad ottenere una specie di polentina mrobida e mettete nelle formine da budino.

3) Una volta raffreddato, decorate con la salsa ed i frutti di bosco.... per i golosi un fiocco di panna.

PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO:
1) Iniziate radunando in una pentola i frutti di bosco insieme ad un paio di cucchiai di acqua e tutto lo zucchero (max 6 ne ho usati)
2) Portate ad ebollizione il composto a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto per evitare di farlo attaccare e per far sciogliere lo zucchero.
3) Ora unite un pizzico di sale ed il succo di un limone.
4) Lasciate sobbolire a fuoco medio per circa 10-15 min , schiacciando la frutta con un cucchiaio affinche' si sfaldi nella salsa.
5) Passate la salsa con un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza vellutata e liscia ed ecco ottenuta una salsa ai frutti di bosco super gustosa!!!


SEMOLINA PUDDING WITH WILD BERRY :

Thanks to my friend Morena, I got this precious recipe

INGREDIENTS:

7.05 oz of semolina
1 liter of water / milk
2 tablespoons of sugar
soaked raisins
a pinch of salt
some vanilla seeds
lemon zest
wild berry homemade sauce (26.45 oz of berries, 6.34 oz of sugar, 1/2 lemon juice, a pinch of salt)



1) Bring water or milk to boil and pour in the semolina (I prefer to use water and the result is light and delicious) mixed with sugar, zest, vanilla, raisins and a pinch of salt...

2) Cook until you get a kind of smooth polenta and put in the molds pudding.

3) Once cooled, decorate with berry sauce .... for the gourmets some fresh whipped cream.

WILD BERRY SAUCE:

1) Start by gathering in a pot the wild berries along with a couple of tablespoons of water and all the sugar (I recommend max 6 tablespoons)
2) Bring the mixture to a boil over high heat, stirring occasionally to prevent sticking, and to do so in order to dissolve the sugar.
3) Now add a pinch of salt and the juice of a lemon.
4) Allow to boil over medium heat for about 10-15 minutes, crushing the fruit with a spoon it will melt into the sauce.
5) Pass the sauce with a hand blender to get the texture  smooth as a velvet and obtain a super tasty wild berries sauce!!! Enjoy!!!!




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