SEPPIE RIPIENI ALLA VENEZIANA DI RADICCHIO



SEPPIE RIPIENI ALLA VENEZIANA DI RADICCHIO ISPIRATA DALLA MIA GRANDISSIMA AMICA MANUELA SESSA:

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

600 g di seppie ca
2 tuorli
noce moscata
2 radicchi piccoli
pan carre' qb
latte qb
sale
olio evo
1 mazzetto di erba cipollina
1 spicchio d'aglio
manciata di pinoli


1) Lavate bene sia la verdura che le seppie

2) Preriscaldate il forno a 200°C

3) Mettete in forno una pirofila e rivestitela di carta forno ed aggiungete i due radicchi lavati e puliti tagliati a meta'.

4) Fate andare in forno a 200°c gradi per 5/6 minuti il radicchio da solo.

5) Togliete dal forno il radicchio e fate raffreddare.

6) Nel frattempo, unite l'erba cipollina  alle teste ed i tentacoli delle seppie, tritate insieme i pinoli, il pane ammorbito nel latte, lo spicchio d'aglio tutto nel mixer, poi ponete in una ciotola.

7) Appena tiepido tritate anche radicchio nel mixer ed unite agli ingredienti, insieme ai tuorli mescolate bene l'impasto. Aggiustate di sale e di olio evo.

8) Io ho tagliato via con le forbici testa e tentacoli dal resto delle seppie, poi riempio tutte le seppie con il ripieno, con un cucchiaio medio.

9) Poi chiudo con due stuzzicadenti le seppie riempite, Olio evo qb sopra  e le cucino ancora 30 minuti  a 200°C in forno.

Bon apetit!!

STUFFED FRESH SQUID WITH CHICORY INSPIRED BY MY GREAT VENETIAN FRIEND MANUELA SESSA:

INGREDIENTS FOR 5 PEOPLE:

21.16 oz  approx of  fresh squid
2 egg yolks
nutmeg
2 small chicories
white smooth bread
milk to taste
salt
extra virgin olive oil
1 bunch of chive
1 clove garlic
handful of pine nuts


1) Wash the vegetable and the squid

2) Preheat oven to

3) Put in the oven a baking dish and line with parchment paper and add the two washed and cleaned radicchio cut in half '.

4) Let go in the oven at 392 F for 5/6 minutes radicchio alone.

5) Remove from oven and allow to cool the chicories.

6) Meanwhile, add chive to the heads and tentacles of the squid,  pine nuts, white smooth bread, garlic in the blender, then place in a bowl.

7) As soon as the chicories are less hot cut in a food processor and add to the rest of the ingredients, along with egg yolks, and mix well the mixture . Season  with salt and extra virgin olive oil.

8) I removed with scissors head and tentacles from the rest of the squid body, then fill all the squid with the filling, with a medium spoon.

9) Then I close the stuffed squidswith  two toothpicks , add extra virgin olive oil to taste over and cook another 30 minutes at 392 F in the oven.

Bon apetit !!



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