ZEPPOLE SARDE











ZEPPOLE SARDE CHE VANNO BENISSIMO PER CARNEVALE:



INGREDIENTI:

1 kilo farina
50 gr zucchero e dell'altro da parte per inzuppare alla fine
4 uova
2 bustine zafferano
2 limoni grattugiati
2 arance grattugiate + succo
400 ml latte
300 gr patate lesse e ben schiacciate
1 bicchierino Fil'u e Ferru
25 gr di lievito di birra, aggiunto alla fine, sciolto in un pochino di latte
1 bustina di vanillina (o una bacca di vaniglia meglio)
1 pizzico di sale
olio per fritture (solitamente olio di semi di girasole o arachidi)

1) Per tutto cio' ci vuole una bella terrina molto capiente e con sponde alte!
2) Perche' deve lievitare l'impasto del doppio
3) Un segreto molto importante e' far riscaldare il recipiente prima dell'utilizzo per far si che agevoli la lievitazione, puoi sciaquarla con abbondante acqua calda e lasciarla un po' in ammollo con essa o lasciarla vicino ad una fonte di calore.
4) Mi raccomando non deve essere bollente ma solo intiepidita e non fredda!!!
5) Fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere caldo di latte.
6) Mescolate tutti gli ingredienti molto bene ed aspettate dopo aver riscaldato come spiegato prima la terrina che l'impasto abbia raddoppiato.
7) Per la frittura:
al momento di prendere l'impasto con le mani , prima immergete le dita in un catino di acqua, questo
aiutera' a far si che non si attacchi alle mani dato che e' molto colloso.
Quando vi bagnate le mani scuotete l'eccesso per evitare che andando a buttare l'impasto qualche goccia d'acqua cada nell'olio bollente e vi faccia male.
A quel punto si puo' iniziare poco alla volta a friggere con padella antiaderente e olio di semi di girasole o arachidi ben caldo .
Devono avere una forma come delle ciambelline
Dovete girarle da entrambe le parti . Una volta fritte ed asciugate con adeguato scottex dall'olio in eccesso,  vanno passate nello zucchero.

Tocco finale e' riempirle con una sac a poche di crema pasticcera!!! Buon appetito!!!

E per la verita' le zeppole non sono speciali solo per carnevale, le fanno tutto l'anno almeno questo che fanno e dicono i sardi veraci.


SARDINIAN ZEPPOLE VERY GOOD FOR CARNIVAL:

INGREDIENTI:

35.27 oz flour
1.76 oz sugar and the other aside to drench the end
4 eggs
2 Saffron packages
2 lemons grated
2 grated orange juice
0.11 gallon milk
boiled potatoes and mashed well
1 shot pf sardinian liquer Fil'u Ferru
0.88 oz yeast , added to the end, dissolved in a little milk
1 teaspoon of vanilla extract (or a vanilla bean best)
1 pinch of salt
oil for frying (usually sunflower oil or peanut)

1) For all these ingredients we need a very large bowl with high sides because our dough must grow twice
2) A very important secret :
heat the bowl prior to use to ensure that an easy growing, you can wash with plenty of warm water and let it soak with it for some time or leave it near a heat source.
4) Beware it should not be hot but only lukewarm, not cold !!!
5) Dissolve the yeast in a warm glass of milk.
6) Mix all the ingredients very well and wait after heating of the bowl that the dough has doubled.
7) For frying:

when dough is ready to be taking with hands, first dip the fingers in a bowl of water, this
helps to guarantee that it does not stick to your hands because it will be very sticky.
When you wet your hands, shake off the excess to prevent while throwing the mixture some few drops of water could fall into the hot oil, and you could get badly hurt.
At that point you can start gradually with non-stick frying pan and sunflower oil or hot peanuts your frying procedure.
They must have a form like donuts
You have to turn them on both sides. Once fried and dried with paper towels, remove the oil in excess and then pass them with sugar.

Final touch: fill the sardinian zeppole with fresh homemade custard cream!!!
Enjoy your meal!!
And actually it is not true that they are special for carnival, they are special for all year around, sardinian people used to say.

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