STRUDEL DI MELE (RICETTA ISTITUTO MAGGIA STRESA)















STRUDEL DI MELE (RICETTA ISTITUTO ALBERGHIERO MAGGIA - STRESA):


PER LA PASTA: 

250 gr farina 0
100 gr ca acqua tiepida
1 uovo  (ca 60 gr)
40 gr olio evo delicato
1 gr sale

PER IL RIPIENO:

800 gr mele renette
70 gr pangrattato
70 gr zucchero semolato
50 gr uvetta sultanina
25 gr pinoli
25 gr burro
1 buccia di limone
2 gr di cannella in polvere


Procedimento:

Impastate la farina con il burro (o l'olio) in planetaria. Aggiungete poi gli altri ingredienti ed infine l'acqua poco alla volta fino a raggiungere la densita' desiderata.
Formate una palla, avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Ammollate l'uvetta nel latte.

Sbucciate le mele, togliete il torsolo, e tagliate a macedonia. Cuocete le mele per qualche minuto in casseruola con burro e zucchero.
Abbattete di temperatura ed aggiungete l'uvetta predentemente ammollata e debitamente strizzata. Incorporate poi i pinoli, la cannella ed il pane grattuggiato per ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello. Disponete su tutta la pasta il ripieno lasciando tutto intorno un bordo vuoto. Avvolgete la pasta su se stessa richiudendo all'interno il ripieno e chiudete bene le estremita'. Disponete lo strudel su una teglia foderata con carta forno. Forate la superficie e pennellate con olio evo o burro.

Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Poi con salsa di vaniglia calda, e' la morte sua.



VI POTREBBE ANCHE INTERESSARE QUESTA RICETTA DEL MAESTRO ROBERTO DE CURTIS, ESPERTO PASTICCERE DI STRUDEL , NATO A BOLZANO:

Ingredienti:

300 gr farina
olio di semi di girasole 1 cucchiaino
1 uovo intero
pizzico di sale
acqua tiepida qb per formare un panertto abbastanza consistente ma non duro

fate riposare mezz'ora in frigo.

Da quel panetto, poi si dividete in due palline e si fanno due sfoglie sottili... una per volta stende le mele (condite) arrotoli e lo pennelli con burro fuso .. .in forno a 200 gradi x mezz'ora

APPLE STRUDEL (RECIPE FROM ISTITUTO ALBERGHIERO MAGGIA - OLDEST COOKING SCHOOL WHERE I AM GETTING MY DEGREE AS PROFESIONAL CHEF - STRESA):


FOR DOUGH: 

8.81 oz all purpose flou
3.53 oz warm water
2.11 oz = 1 egg
1.41 oz delicate olive oil
0.035 oz salt

FOR THE STUFFING:

28.21 oz apples
2.47 oz breadcrumbs
2.47 oz sugar
1.76 oz raisins
0.88 oz pine nuts
0.88 oz butter
1 lemon zest
0.07 oz ground cinnamon


Method:

Mix flour with butter (or oil) in a planetary mixer. Then add the remaining ingredients and finally pour water little at a time until you have reached the desired density.
Form a ball, wrap in plastic wrap and rest in fridge.  Soak raisins in milk.

Peel the apples, remove core, and cut into salad. Cook the apples for a few minutes in a pan with butter and sugar.
Shoot down the temperature and add the raisins  previously soaked and properly drained. Incorporate then pine nuts, cinnamon and bread crumbs to get a smooth mixture.
Roll out the dough with a rolling pin. Arrange all of the dough all around the filling, leaving a blank border. Wrap the dough on itself, closing the stuffing inside and close the ends well .

Place the strudel on a baking sheet lined with parchment paper. Pierced the surface and brush with olive oil or butter.

Bake at 428 F for about 30 minutes. Cool off and sprinkle with powdered sugar.

Pour warm vanilla sauce over the top and enjoy it.



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ingredients:


flour  10.58 oz
sunflower oil 1 teaspoon
1 whole egg
pinch of salt
lukewarm water to form a dough fairly consistent but not hard

Rest for half an hour in the fridge.

Then divide into two balls and make two thin sheets ... one at a time stretches apples (seasoned) scroll and brush with melted butter .. .in the oven at 392 F x half hour

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