POLPO IN INSALATA COTTO IN PADELLA CON PATATE




POLPO IN INSALATA COTTO IN PADELLA CON PATATE :

INGREDIENTI:


1 kilo di polpo fresco
1 scalogno grosso
2 pacchetti di erba cipollina
1 bicchiere generoso di prosecco
1/2 bicchiere d'acqua
sale , olio evo qb
4 patate grosse
qualche fogliolina di maggiorana per la decorazione

1) Tagliate fine scalogno ed erba cipollina e fate andare con un pochino d'olio evo ed il bicchiere generoso di prosecco poi aggiungete il polpo tagliato a pezzetti che comunque era gia' cotto quindi calcolato di tenerlo in padella non piu' di 15 minuto a fuoco sostenuto.

2) Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua per non far attaccare il polpo alla padella.

3) Aggiungete alla vostra padella ed al polpo 4 grosse patate in altra pentola, avendo cura di tagliarle a cubetti cosi cuociano bene.

4) Regolate di olio e di sale.


Una variante puo' essere cuocere le patate a parte in acqua e zafferano per una squisita questione cromatica.




OCTOPUS SALAD  COOKED IN PAN WITH BOILED POTATOES:

INGREDIENTS:


35.27  oz  of fresh octopus
1 large shallot
2 packages of chive
1 generous glass of prosecco
1/2 cup of water
salt, extra virgin olive oil to taste
4 large potatoes
some marjoram leaves for decoration

1) Finelly cut shallot and chive and cook with some extra virgin olive oil and a generous glass of prosecco then add octopus that was already cooked,  keep it in the pan no more than 15 minutes at medium fire.

2) Add 1/2 cup of water to prevent the octopus to stick to the pan.

3) Add to your pan and your octopussy 4 large potatoes, making sure to cut them into cubes so that they cook well.

4) Season with oil and salt.

An interesting alternative can be to cook the potatoes separately in water and saffron for an exclusive chromatic matter.








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