FLAMMKUCHEN



FLAMMKUCHEN:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER L'IMPASTO:

300 g farina (minimo tipo 0, ma consiglio tipo 1 o 2)
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaio da te' di miele
1/2 cucchiaio da te' di sale
1 cucchiaio grande di olio evo

PER LA FARCITURA SOPRA:

150 g di ricotta al 40%
150 g di panna acida
sale, pepe
noce moscata
2 cipolle rosse
200 g speck tagliato fine a cubetti o pollo bio affettato (per chi non mangia maiale)

PER L'IMPASTO:

1) Mettete la farina in una ciotola e fate una fontana . Metteteci lo lievito sbriciolato dentro e 200 ml di acqua tiepida.
2) Aggiungete il miele e mescolate tutto per bene.
3) Sale ed olio evo qb e lavorate per bene l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
4) Coprite l'impasto con cannovaccio umido e fate riposare per circa 40 minuti in un luogo caldo (io metto anche su calorifero direttamente)
5) Dividete in 4 porzioni e stendete con il matterello molto finemente.
6) Foderate la teglia da forno con carta forno.
7) Preriscaldato a 200 °C (ventilato)

PER LA FARCIA:

1) Mescolate la ricotta con la panna acida, sale , pepe, noce moscata tritata fresca, in modo da ottonere una massa liscia.
2) Tagliate le cipolle ad anelli sottili.
3) Distribuite sull'impasto la massa di ricotta e gli anelli di cipolla rossa e farcite di speck o affettato di pollo biologico per esempio per chi come me non mangia maiale.
4) Cuocete le Flammkuchen nel forno ventilato preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti.


FLAMMKUCHEN:


INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:

FOR THE DOUGH:

10.58 oz of flour (all purpose flour, but I recommend type 1 or 2)
1/2 cube of yeast fresh beer
1 teaspoon of honey
1/2 teaspoon  of salt
1 large tablespoon of extra virgin olive oil

FOR TOP:

5.29 oz of cottage cheese 40%
5.29 oz of  sour cream
salt and pepper
nutmeg
2 red onions
7.05 oz of bacon, cut into fine cubes or sliced ​​organic chicken/turkey (for those who do not eat pork)

FOR THE DOUGH:

1) Put the flour in a bowl and make a fountain. Put the crumbled yeast in 200 ml of warm water.
2) Add honey and stir everything well.
3) Season with salt and extra virgin olive oil to taste and work well  the dough with your hands until you have a smooth dough.
4) Cover the dough with a damp canvas and allow to rest for about 40 minutes in a warm place (I directly put on the heater )
5) Divide into 4 portions and roll out with a rolling pin very finely.
6) Line the baking sheet with parchment paper.
7) Preheat to 392 F (ventilated)

FOR THE FILLING:

1) Mix the ricotta cheese with sour cream, salt, pepper, cut fresh nutmeg to obtain a smooth mass.
2) Cut the onions into thin rings.
3) Distribute on the dough the mass of ricotta cheese and red onion rings and stuff with bacon or sliced ​​organic chicken, for example, for people like me who does not eat pork.
4) Cook the Flammkuchen in a ventilated oven preheated to 392F for 15-20 minutes.

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