FARRO DECORTICATO CON VERZA E ZUCCHINE , PANGRATTATO , ALICI ED AGLIO




IL CEREALE CHE IN ASSOLUTO VIENE UTILIZZATO DI PIU' IN TOSCANA E' PROPRIO IL FARRO:

FARRO DECORTICATO CON VERZA E ZUCCHINE , PANGRATTATO , ALICI ED AGLIO:

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

3 spicchi d'aglio
250 g di farro decorticato
2 zucchine
1/2 verza
4 alici
una ricca manciata di pangrattato
1/2 bicchiere di buon vino secco bianco
1 lt e mezzo di brodo vegetale fatto in casa
olio evo sardo e sale qb


1) Lavate e pulite le verdure; tagliate le zucchine sottili con il taglierino apposito. La verza e' da tagliare al coltello per il lungo e poi a pezzetti.
2) Rosolate 2 spicchi d'aglio interi privati dell'anima in olio evo (io preferisco quello sardo molto delicato ed aromatico).
3) Unite il farro all'aglio ed aggiungete anche il 1/2 bicchiere di vino, fate appassire a fuoco medio fino ad evaporazione del vino, poi passate alla fiamma bassa.
4) Cuocete il farro almeno 30/40 min nel suo brodo.
5) Continuando a mescolarlo, aggiungete gradualmente il brodo al vostro cereale,  aggiungete anche la verza sminuzzata e mantenete la fiamma moderata.
6) Aggiungete le zucchine tagliate fini solo a 10/12 minuti prima della fine della cottura, e tenete qualche fetta da parte da far bollire in un pentolino per la decorazione finale sul piatto di presentazione.
7) Aggiustate di sale e di olio evo , brodo fino a 5/10 minuti dalla fine della cottura e continuate a mescolare.
8)  Da ultimo aggiungete alici e pangrattato tostati in un pentolino a parte con uno spicchio d'aglio.

A vostra discrezione, eliminate l'aglio e spolverate con prezzemolo tritato.


THE MOST USED CEREAL IN TUSCANY IS BARLEY:

HULLED BARLEY WITH CABBAGE AND ZUCCHINI, BREADCRUMBS, ANCHOVIES AND GARLIC:

INGREDIENTS FOR 5 PEOPLE:

3 cloves of garlic
250 g of hulled barley
2 zucchini
1/2 cabbage
4 anchovies
a handful of breadcrumbs
1/2 glass of dry white wine
1 and a half liter of vegetable broth homemade
Sardinian extra virgin olive oil and salt to taste


1) Wash and clean the vegetables; cut into thin slices the zucchini with a special cutter. The cabbage has to be cut with a knife lengthwise and then into small pieces.
2) Fry 2 cloves of garlic without their core with a good extra virgin olive oil

3) Add the hulled barley to the garlic and also join the 1/2 glass of wine and sprinkle on medium heat on the wine is evaporated , then pass to the low flame.
4) Cook the spelt for approxemately 30/40 min in your broth .

5) Continue to stir the hulled barley,  adding broth  gradually,  also add the shredded cabbage and keep the flame moderate.
6) Add the cut zucchini only 10/12 minutes before the end of cooking, and keep a few slices aside to boil in a pot for the final decoration on the presentation plate.
7) Season with salt and extra virgin olive oil, broth up until 5/10 minutes from the end of cooking and continue stirring.
8) The last thing you add are anchovies and breadcrumbs toasted in a separate pan with a clove of garlic.

 At your discretion:  remove garlic and sprinkle with chopped parsley.


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