BROWNIES GLUTEN FREE CON FARINA GLUTEN FREE DI GRANO SARACENO








GLUTEN FREE BROWNIES CON FARINA DI GRANO SARACENO SENZA GLUTINE:

A) INGREDIENTI VERSIONE LIGHT FATTA OGGI 22 MARZO 2017:

70 g farina di grano saraceno senza glutine
300 g cioccolato fondente al 70%
60 g nocciole tonde gentili
90 g miele d'acacia  (oppure potete scegliere di non mettere il miele , ma seguite le altre istruzioni)
2 cucchiai zucchero di canna integrale

1 uovo
2 albumi
2 cucchiaini di sale fino

1) Preriscaldate il forno a 180°C
2) Rompete il cioccolato fondente e poi scioglietelo nel microonde o a bagnomaria.
3) Unite in una ciotola ; gli ingredienti umidi (uova, miele, poi farina, poi un pizzico di sale) fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4) Aggiungete il cioccolato fondente fuso continuando ad amalgare.
5) Cuocete 20 minuti (forno ventilato) , attenzione a prolungare la cottura. Quando si raffredda si solidifica comunque.
6) Lasciare raffreddare prima di porzionare a quadretti.


B) INGREDIENTI VERSIONE SENZA MIELE D'ACACIA:

stessa tempistica di 20 min a 180° ventilato:
si toglie il miele, si riduce la cioccolata, inserendo 86 g di Hershley o Droste fondente polvere e poi 128 g di gocce di fondente nell'impasto; si utilizzano 3 uova a ta anziche' 1 uovo e due albumi; 300 g di zucchero di cocco che si puo' tranquillamente ridurre alla meta' ; 125 g di farina di grano saraceno senza glutine o 158 g di farina teff; 50 g di nocciole; 196 g di olio di cocco; 1 estratto di vaniglia;
2 cucchiaini di sale fino

1) Mescolate prima la farina, con la polvere di cacao fondente, ed il sale.
2) Si mescola l'olio di cocco, con la vaniglia, zucchero di cocco. Una volta amalgamato, versate una per volta le uova.
3) Quindi unite le farine con gli ingredienti umidi , fino ad ottonere impasto omogeneo. Aggiungete nell'impasto anche 128 g di gocce di cioccolato.
4) Versate l'impasto preparato in una teglia rettangolare imburrata, aggiungete i 43 g rimanenti di gocce di cioccolato fondente sopra l'impasto.
5) Se utilizzate farina di teff cuocete a 180°c per 22 min ; altrimenti 15-20 min a forno ventilato.
6) Fate la prova con lo stuzzicadente. In ogni caso i brownies continueranno a cuocere se stanno nella teglia, fino al loro completo raffreddamento quando si saranno solidificate.

Sicuramente questa versione piu' ricca, dara' maggior soddisfazione della prima che e' leggera .
Ma io ho avuto il piacere di darvi entrambi versioni cosi potete scegliere quale vi garba di piu'.


GLUTEN FREE BROWNIES WITH BUCKWHEAT GLUTEN:

A) INGREDIENTS FOR LIGHT VERSION LIGHT I MADE TODAY March 22, 2017:

2.47 oz of buckwheat flour without gluten
10.58 oz of dark chocolate 70%
2.12 oz of hazelnuts nice round
3.17 oz of  acacia honey (or you can choose to not put honey, but follow the other instructions)
2 tablespoons raw cane sugar

1 egg
2 egg whites
2 teaspoons of salt

1) Preheat oven to 356 F
2) Break the dark chocolate and then melt it in the microwave or in a double boiler.
3) Join in a bowl; the wet ingredients (eggs, honey, then flour, then a pinch of salt) until you get a smooth mixture
4) Add the melted dark chocolate continuing mixing.
5) Bake 20 minutes (fan oven),  do not exceed in baking. When it cools it solidifies anyways.
6) Allow to cool before portioning.


B) INGREDIENTS VERSION WITHOUT ACACIA HONEY:

the same timing of 20 min at 356 F fan oven:

reduce the chocolate by placing 3.03 oz of Hershley or Droste dark powder and then 4.52 oz of dark chocolate drops in the dough ; use 3 eggs at room temperature ; 10.58 oz of coconut sugar , you can reduce to half quantity ; 4.41 oz of buckwheat flour without gluten or 5.57 oz of teff flour; 1.76 oz of hazelnuts; 6.91 oz of coconut oil; 1 vanilla extract;
2 teaspoons of salt

1) Mix first the flour, with the dark cocoa powder, and salt.
2) Mix with the coconut oil, the vanilla, coconut sugar. Once mixed, pour the eggs one at a time.
3) Then add the flour with the wet ingredients until smooth mixture is obtained.
Add in the dough 4.51oz of chocolate drops.
4) Pour the prepared mixture into a greased roasting pan, add the remaining 1.52oz of dark chocolate chips over the dough.
5) If you use teff flour bake at 356F for 22 min; otherwise 15-20 min in a fan oven.
6) Do the test with toothpick. In any case, the brownies will continue to cook if you leave them in the pan, until they are completely cooled they will solify.

This last version is richer and it will give more satisfaction to a gourmet expert.
But I have had the pleasure to try both versions so you can choose which one you like best.




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