BIRNEN WEGGE TORTA FAVOLOSA SVIZZERA





BIRNEN-WEGGE:

Ringrazio l'amica Morena per avermi fatto conoscere questa favolosa torta.

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

1/2 kg di farina bianca
1 1/2 cucchiaio da te di sale
250 g di burro
1 1/2 dl acqua
1 limone biologico
zest di limone bio
e 1 1/2 cucchiaio di succo , messo da parte

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

2 dl acqua
2 cucchiai di succo denso di pera
2 pere (ca. 250 g), in cubetti
200 g di prugne secche
200 g di fichi secchi
2 cucchiai di liquore di pere Williams
60 g di nocciole tritate grossolamente
50 g di uva sultanina
1 uovo 



PER LA FROLLA:

1) Mescolate farina e sale in una ciotola. Aggiungete il burro/margarina o burro di cacao ; lavorate manualmente fino ad ottenere una massa omogenea e friabile. 
2) Aggiungete acqua e zest,  per costituire un impasto morbido e non modellabile.
3) Stendete una parte di impasto su una teglia, foderata di carta da forno e spianatela con un mattarello.Stendetene sopra un'altro strato, separandolo dal sottostante con carta da forno. Mettete in frigo per circa 30 minuti a riposare.


PER IL RIPIENO:

1) Unite i fichi secchi all'acqua.
2) Fate cuocere per 30 minuti con il succo di limone anche le pere, finche' non si saranno ridotte a purea ed aggiungete gli ingredienti rimanenti.
3)  Formate dei rettangoli di pasta, lasciando un bordo laterale e superiore di circa 2cm. 
4) Arrotolate l'impasto da basso verso l'alto, avendo cura di chiudere i bordi verso il basso,
5)  I bordi laterali sono da schiacciare giu.  Con la chiusura verso il basso, foderate la teglia da forno di carta forno 
6) Spennellate il Birnenwegge con un uovo, con una forchetta bucherellate e decorate.
7) Cuocete circa 50 minuti a 220°C nell'ultimo ripiano del forno.
8) Togliete il  Birnen-wegge dal forno e fate raffreddare su un ripiano a griglia.


BIRNEN-WEGGE:

INGREDIENTS FOR PASTRY:

17.37 oz of white flour
1 1/2 teaspoon of salt you
8.81 oz  of butter  (when I use normal butter I put 7.05 oz otherwise 8.81 oz of oil of coconut)
1 1/2 dl water
1 organic lemon
lemon zest bio
1 and 1/2 tablespoon of juice, set apart

INGREDIENTS FOR THE FILLING:

2 dl water
2 tablespoons often pear juice
2 pears (about 250 g), diced
7.05oz of dried prunes
7.05 oz of dried figs
2 tbsp Williams pear liqueur
2.11 oz of grossly chopped hazelnuts
1.77 oz of raisins
1 egg


2) Add water and zest, to form a soft and unmodulated dough.
3) Place a piece of dough on a baking tray lined with baking paper and bend it with a rolling pin. Place it over another layer, separating it from the bottom with baking paper. Place in the fridge for about 30 minutes to rest

FOR THE PASTRY:

1) Mix flour and salt in a bowl. Add the butter/margarine or cocoa butter , manually process until you reach a homogeneous and crumbly mass. 
2) Add water and lemon zest, quickly in order to form a soft and unmodulated dough
3) Place a piece of dough on a baking tray lined with baking paper and bend it with a rolling pin. Place it over another layer, separating it from the bottom with baking paper. Place in the fridge for about 30 minutes to rest


FOR THE STUFFING:

1) Gather in a pan dried figs with water.
2) Pour the pears for 30 minutes with lemon juice until they have been reduced to puree and add the remaining ingredients.
3) Forms of dough rectangles, leaving a side edge and top of about 2cm.
4) Roll the dough from bottom to top, taking care to close the edges down,
5) The side edges are to be crushed, overturned. With the bottom down, lined the oven baking tray
6) Brush the Birnenwegge with an egg, with a stuffed and decorated fork.
7) Cook for about 50 minutes at 428 F in the last oven shelf.

8) Remove the Birnenwegge from the oven and cool it on a grid shelf.


BIRNEN-WEGGE:

Ich bedanke mich sehr bei meiner Freundin  Morena fuer diesen fabelhaften Kuchen.

ZUTATEN FÜR DEN TEIG:

1/2 kg Weißmehl 
1 1/2 Esslöffel Salz 
250 g Butter
1 1/2 dl Wasser
1 Bio-Zitrone
Bio Zitronenschale
1 und 1/2 Esslöffel Saft, beiseite

ZUTATEN FUER DIE FUELLUNG:

2 dl Wasser
2 Esslöffel Birne Dicksaft 
2 Birnen (ca. 250 g), in Würfel
200 g getrocknete Pflaumen
200 g der getrockneten Feigen
2 Esslöffel Williams Birnen Schnaps
60 g grob gehackte Haselnüsse
50 g Rosinen

1 Ei


Für den Teig:

1) Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Die Butter / Margarine oder Kakaobutter hinzufuegen; manuell verarbeiten bis es eine homogene und kruemelige Masse wird.
2) In Wasser und Zitronenzest, um einen weichesn und nicht formbaren Teig zu bilden.
3) Einen Teil des Teiges auf einer Backform ausrollen, mit Pergamentpapier abdecken und abflachen über eine andere Schicht, von unten mit Backpapier trennen. Im Kühlschrank für etwa 30 Minuten ruhen lassen.


Für die Füllung:

1) Getrocknete Feigen und Wasser mischen.
2) Mit dem Zitronensaft auch die Birnen kochen, bis sie reduziert werden, und die restlichen Zutaten pürieren und hinzufügen.
3) Rechtecken mit dem Teig formen, eine Seitenkante lassen und oben etwa 2cm Rand lassen.
4) Den Teig von unten nach oben aufrollen, wobei die Ränder nach unten zerquetschen werden muessen.
5) Die Seitenkanten nach unten druecken. Mit der Schließung nach unten,  den Backblech mit Backpapier auslegen. 
6) Den Birnen-wegge-Kuchen mit einem Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen und dekorieren.
7) Etwa 50 Minuten bei 220 ° C in der letzten Platte des Ofens backen.
8) Die Birnenwegge aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkuehlen lassen.



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