TORTA MELE CREMOSA











TORTA DI MELE CREMOSA  : 





 preso da   http://cucina.fidelityhouse.eu/dolci/torta-di-mele-cremosa-195693.html


INGREDIENTI:

4 uova
300 g di zucchero di canna o di cocco (in realta' si potrebbe fare anche 200 g di zucchero di cocco, per essere piu' sani e leggeri
120 g di burro
500 ml di latte
150 g di farina tipo 2 bio
1 bustina di lievito vanigliato
6 mele
qb di succo di limone
qb di scorza di limone
qb di cannella

1) Per iniziare la preparazione della torta di mele cremosa dovete partire proprio dalle mele, l’ingrediente caratterizzante di questa ricetta. Le mele, infatti, andranno private della buccia esterna, ridotte a metà, private del torsolo centrale e poi ridotte in fettine. Queste andranno messe all’interno di una ciotola con una soluzione di acqua e succo di limone per evitare che si scuriscano durante la preparazione.
2) Nel frattempo in planetaria o in una ciotola utilizzando delle fruste elettriche lavorate insieme le uova e lo zucchero fino a formare un composto perfettamente gonfio e spumoso. A questo punto dovrete aggiungere il burro, che avrete precedentemente fuso a microonde oppure a bagnomaria, ed il latte, a temperatura ambiente.
3) Aggiungete questi due ingredienti poco alla volta così da dare al composto il tempo di incorporarli perfettamente ed aggiungete anche un pizzico di cannella, nella quantità che più preferite in base a quanto volete che questo ingrediente si avverta nel dolce.
4) Aggiungete anche la scorza di limone ed infine farina e lievito, che avrete precedentemente setacciato così da evitare la formazione di grumi. Quando anche questi ingredienti saranno stati amalgamati perfettamente all’impasto potete aggiungere anche i 2/3 delle mele preparate prima privati dell’acqua in eccesso. Amalgamate per bene tutto ed a questo punto otterrete un composto ben omogeneo ma ancora abbastanza liquido. Si tratta, infatti, della caratteristica di questa preparazione.
5) A questo punto prendete una teglia di all’incirca 24 cm di diametro, foderatala con carta da forno oppure imburrata ed infarinata e versate il composto al suo interno. Aggiungete in superficie le fette di mela rimanenti così da formare una decorazione a vostro piacere e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 1h 25 minuti. Una volta ben dorata in superficie la vostra torta di mele cremosa sarà pronta potrà essere servita ai vostri ospiti. Spolverizzate con dello zucchero a velo se lo preferite quando la vostra torta sarà fredda.

CREAMY  APPLE PIE:

INGREDIENTS:
4 eggs
10.58 oz of brown sugar or coconut sugar (I would recommend to use only up to 7.05 oz of coconut sugar which is healthier then the other sugars , brown and white sugar are no good for health)
4.23 oz of butter
500 ml of milk
5.29  organic flour 
1 tablespoon baking vanilla
6 apples
of lemon juice to taste
lemon zest to taste
cinnamon to taste

1) To start the preparation of the creamy apple pie you have to start  from the apples, which  are the characterizing ingredient of this recipe. Apples, in fact, will be deprived of the outer skin, reduced in half, the central core removed and then reduced in slices. The apples will be placed inside a bowl with a water and lemon juice solution to avoid that they darken during the preparation.

2) Meanwhile in planetary machine or in a bowl using electric beaters work together eggs and sugar until they form a compound perfectly puffy and fluffy. At this point you will have to add butter, which you have previously melted in a double boiler or microwave, and the milk, at room temperature.
3) Add these two ingredients a little at a time so as to give the mixture the time to incorporate perfectly and also add a pinch of cinnamon, in the amount you prefer based on what you want to perceive of this ingredient in the sweet.
4) Also add the lemon zest and finally flour and yeast, which you have previously sieved to avoid lumps. When also these ingredients have been blended perfectly to the mixture you can add 2/3 of the first prepared apples without the water excess. Mix thoroughly all and at this point you will get a compound evenly blended but still quite liquid. It is, in fact, the feature of this preparation.
5) Now take a baking pan of about 9.45 inch in diameter, cover it with parchment paper or grease and flour it and pour the mixture into it. Add on the surface the remaining apple slices to form a decoration of your taste and place in preheated oven at 356 F for approximately 1 h 25 minutes.
Once well golden brown on the surface your creamy apple pie will be ready to be served toyour guests. Sprinkle with powdered sugar if you prefer it when your cake is cold.



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