POLPETTE DI ROBIOLA








POLPETTE DI ROBIOLA:


INGREDIENTI:


120 g farina per dolci
1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizza
200 g robiola/ricotta
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 uova
sale
pane grattuggiato

1) Versate la robiola in una ciotola, schiacciate con la forchetta per bene.
2) Aggiungete le uova, il sale, la farina ed il lievito.
3) Lavorate per bene, otterrete un composto morbido e cremoso, mettetelo in frigo a riposare per una decina di minuti.
4) Accendete il forno a 200°C.
5) Prelevate il composto con le dita e lasciatelo scivolare sul pane grattuggiato che avrete sistemato in un piatto.
6) Cercate di rotolare il composto in modo da formare una polpetta, poi ripassatela delicatamente nelle mani.
7) Sara' tutto appiccicoso ma non aggiungete farina, non serve, tranquilli che andra' bene.
8) Sistemate le polpette su una teglia con carta forno o oliata, oliate poi tutte le polpette anche sopra ed infornate per circa 15 minuti, devono dorare.
9) Durante la cottura si gonfiano, si allargano, quindi sistematele distanti una dall'altra.
10) Bon apetit

Le ho preparate stasera ma le cucino al forno domani avevamo davvero gia' troppo cose pronte!!


COTTAGE CHEESE BALLS:

INGREDIENTS:


4.23 oz cake flour 1 teaspoon instant yeast for pizza 7.05 oz cottage cheese 2 tablespoons parmesan cheese 2 eggs salt bread crumbs


1) Pour cottage cheese in a bowl, mash with a fork . 2) Add the eggs, salt, flour and baking powder. 3) Mix the ingredients well and you will obtain a soft, creamy dough. Put it in the fridge and allow to rest for ten minutes. 4) Turn the oven to 392 F. 5) Withdraw the mixture with your fingers and let it slip on the bread crumbs you have placed in a dish. 6) Try to roll the mixture to form a meatball, then pass it once again gently in the hands. 7) It will be sticky but do not add flour, do not worry it will go well. 8) Place the meatballs on a baking sheet with parchment paper and put some olive oil also above the cheese meatballs and bake for about 15 minutes, until they are toasted. 9) While baking them they will swell, expand, so place them distant from each other. 10) Bon apetit I have prepared them for tonight but I will bake them tomorrow for dinner actually.

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