PATATE DUCHESSE
PATATE DUCHESSE:
preso da http://ricette.giallozafferano.it/Patate-duchesse.html
ESERCITAZIONE PER ESAME FINALE ALL'ALBERGHIERO MAGGIA DI STRESA (28.1.2017)
INGREDIENTI:
500 g patate
50 g burro
50 g parmigiano reggiano
noce moscata qb
2 tuorli
pepe nero qb (io il pepe non ce lo metto per rendere le patate sufficientemente gustose anche per i bimbi)
1) Lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po' di sale.
2) Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele con un passaverdura (o uno schiacciapatate) in una ciotola.
3) Inserite nella purea di patate il burro ed amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno .
5) Poi unite il parmigiano grattugiato e incorporatelo alla purea di patate; infine aggiustate di sale, pepe e con la noce moscata .
6) Aggiungete al composto i due tuorli e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto.
7) Trasferite il preparato in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta di medie dimensioni a stella.
8) Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri.
9) Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati . Sfornate e servite le patate duchessa ben calde!
PRACTICE FOR MY FINAL EXAM AT STRESA IN MY COOKING SCHOOL (JAN 28TH 2017):
POTATOES DUCHESSE:
INGREDIENTS:
17.37 oz potatoes
1.76 oz butter
1.76 oz parmesan cheese
nutmeg to taste
2 egg yolks
Black pepper (pepper I do not put it to make sufficiently tasty potatoes even for children)
1) Wash potatoes and put them to boil with skin covering them in a pot with cold water and some salt.
2) Once cooked, drain and let them cool off, peel and mash with a masher in a bowl.
3) Place the butter in the mashed potatoes and mix the ingredients with a wooden spoon.
5) Then add grated parmesan cheese and incorporate to the mashed potatoes;
Finally, season with salt, pepper and nutmeg.
6) Add egg yolks to the mixture and mix together to get a rather dry and compact composite.
7) Transfer the mixture into a pastry bag fitted with a medium-sized star-shaped nozzle.
8) Line a baking sheet with parchment paper and squeeze over some small tufts of 1.96 inch of diameter.
9) Put in a preheated oven at 392 F for 15 minutes, until tufts are toasted. Remove from the oven and serve hot potatoes duchesse!
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