TORTE ALLE MELE











TORTA ALLE MELE (RICETTA DAL PROF. ROBERTO IOSSI DELL'ISTITUTO ALBERGHIERO MAGGIA DI STRESA, DOVE PRESTO MI DIPLOMERO'):

Ingredienti:

2 mele+ qualche fetta poi sopra a fiore con spruzzata di cannella e zucchero di canna

330 g farina  (165 g antico Mulino Vigevano e 165 g farina di tipo 2 macinata a pietra)

4 uova

150 g zucchero semolato; 85 g di zucchero fine di canna)

225 g burro

100 ml latte

1/2 bustina lievito

1 succo di limone
1 bacca di vaniglia

sale e carta forno

Se utilizzate mele golden vanno anche bene 180° 40 minuti, ma con mele fuji o renette che sono piu' sugose 170° e 60 minuti almeno di cottura  altrimenti inplode un po' nel centro e non cuoce in modo uniforme.

1) Mondate e sbucciate le mele, privandole tutte del nocciolo.
2) Mescolate lo zucchero, con le uova, la vaniglia, le mele sbucciate, la farina setacciate insieme allo lievito setacciato, il burro, il latte non freddo di frigo, il succo di un limone, un pizzico di sale.
3) Inburrate (anche due o tre volte) una tortiera a cerniera (io la uso per comodita') , infarinate un tantino. Bocciati gli spray burro da pasticceria.
4) Preriscaldate il forno a 170° o 180 a seconda delle mele che utilizzate.
5) Disponete l'impasto della torta nella tortiera e fate cuocere il tempo giusto.

Bon apetit!!!


APPLE PIE FROM MY COOKING SCHOOL IN STRESA- LAGO MAGGIORE, from where I will get my degree as professional chef: 

INGREDIENTS:

2 big apples and some slices for decoration

11.64 oz of flour ( 50% soften flour; 50%  organic flour type 2)

4 eggs

sugar (5.29 oz of white sugar; 3 oz of brown sugar)

7.93 oz butter

milk 0.27 gallon

1/2 backing powder package

1 lemon juice

1 vanilla bean

salt and grease proof paper

If you use golden apples , you may bake your apple pie for 40 minutes at 356 F, if you use any other juicy type of apples, then bake more at least 60 minutes at 338 F, to avoid that the pie will not cook in the middle of the cake.


1) Peel apples, removing the core.
2) Mix the sugar with the eggs, vanilla, with peeled apples,  sieve together the flour with the baking powder, butter, at room temperature, milk, juice of one lemon, a pinch of salt.
3) Grease (even two or three times) a cake tin a little flourl No spray butter for pastry.
4) Preheat oven to 338 F or 356F depending on the apples used.
5) Put the cake dough into the pan and cook the right time.

Bon apetit !!!









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