TORTINO CIOCCOLATO FONDENTE E FONDENTE CON MANDORLE CON OLIO EVO LIGURE E LIMONI BIO CANDITI



TORTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE MA ANCHE CON MANDORLE, OLIO EVO LIGURE MOLTO BUONO E LIMONI CANDITI (RICETTA DI TANO SIMONATO, GRANDE MAESTRO MIO , RIVISITATA DA ME:

Ingredienti per 6 persone:

200 gr di cioccolato fondente, minimo 55% (io ho messo 100 gr 70%; 100 gr 65% con aggiunte anche di mandorle)
90 gr di zucchero semolato
5 uova
120 ml di olio evo

1 limone biologico

1) Mettete il cioccolato a sciogliere nel microonde.
2) Montate i tuorli con lo zucchero
3) Unite le uova montate al cioccolato ed olio.
4) Montate gli albumi a neve ed uniteli al resto del composto, mescolando lentamente dal basso all'alto.
5) Trasferite tutto in una tasca da pasticciere e fate raffreddare per un paio d'ore in frigorifero.
6) Mettete sugli stampini di alluminio o silicone, unti sul bordo, ed inforante a 200 °C per 8-12 minuti max.

Per il limone candito:

Ricavate da un limone a buccia alcune scorze tutte uguali tagliate a julienne  e sbollentatele in acqua per 20-25 minuti.

Preparate uno sciroppo di zucchero e portatelo alla densita' voluta.
Scolate le scorze di limone e mettele nello sciroppo.
Proseguite nella cottura per altri 5 minuti.
Conservate le scorze e lo sciroppo in un contenitore ermetico .


DARK CHOCOLATE CAKE BUT ALSO WITH ALMOND OIL EVO LIGURE VERY GOOD AND LEMONS CANDIED (RECIPE OF TANO SIMONATO, MY GREAT MASTER, REVISITED FROM ME:

Ingredients for 6 persons:

7.05oz of dark chocolate, minimum 55% (I put 3.52 with 70%; 3.52oz with 65% and  almonds)
3.18oz sugar
5 eggs
0.03 gallon extra virgin olive oil

1 organic lemon

1) Put chocolate to melt in the microwave.
2) Beat the egg yolks with the sugar
3) Add eggs to chocolate and oil.
4) Beat the egg whites until stiff and add to the rest of the mixture, stirring slowly from bottom to top.
5) Transfer everything into a pastry bag and cool off for 2 h in the fridge.
6) Put on aluminum or silicone molds, greasy on the edge, and at put into the oven at 392 F heat for 8-12 minutes max.

For the candied lemon:

1) Chop some lemon peel cut into julienne regular skin pieces and blanch in water for 20-25 minutes.
2) Prepare a sugar syrup and bring to desired density.
3) Drain lemon peel and pour them in the syrup.
4)Continue to cook for another 5 minutes.
5) Keep  peel and syrup in an airtight container.




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