MAMA GIULIA'S RISOTTO WITH FRESH ORGANIC LEMON, LIGHT PESTO SAUCE, AND BIG PRAWNS GRILLED



RISOTTO MAMMA GIULIA AL LIMONE ED AL PESTO FRESCO DI BASILICO CON GAMBERONI GRIGLIATI:

Vi potrebbe interessare anche questa versione sfiziosa del risotto Vialone Nano, con limone fresco (succo e scorza) biologico, un pesto leggero di basilico fresco, e dei gamberoni freschi grigliati apposta per decorare il risotto.

INGREDIENTI:

320 gr di Vialone Nano
2 spicchi d'aglio
3/4 cucchiai d'olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
2 limoni freschi bio (sia succo che scorza)
12 foglie di basilico ed un filo d'olio evo per fare un pesto leggero
1 1/2 di brodo vegetale (preferisco la verdura che ho in casa, che il dado vegetale che e' troppo salato e malsano)

1) Fate rosolare 2 spicchi d'aglio senza anima con 4 cucchiai di olio per qualche minuto, poi aggiungere subito il risotto a tostare e versate il bicchiere di vino e fatelo evaporare.

2) Preparate circa 1lt e mezzo di brodo con le verdure che piu' desiderate (cipolle, carote, pomodoro, zucchine ecc, vanno tutte bene) . Contemporaneamente mettete i gamberoni a grigliare sulla loro padella.

3) Annaffiate di tanto in tanto il risotto con il brodo appena fatto, il Vialone Nano necessita solo 15 minuti di cottura. Togliete a meta' cottura gli spicchi di aglio.

4) Quindi quando siete a 5 min dalla fine della sua cottura , continuando ad annaffiarlo di brodo e girandolo con un mestolo, preparate i limoni con la loro scorza ed il loro succo e versate tutto nel risotto.

5) Come ultima cosa , preparate il basilico , lavatelo , frullatelo con il minipimer ed aggiungete un po' di olio evo in modo da fare un leggero pesto.

6) Versatelo nel risotto a fine cottura, e guarnite il risotto con i gamberoni.

Bon apetit.


RISOTTO WITH LEMON AND FRESH BASIL PESTO WITH GRILLED PRAWNS:

You could be also interested in this fancy version of my Vialone Nano risotto with fresh lemon (juice and zest), a light pesto of fresh basil, and fresh grilled prawns  to decorate risotto.

INGREDIENTS:

320 g Vialone Nano
2 cloves garlic
4 tablespoons of extra virgin olive oil
1 cup dry white wine
2 Organic fresh lemons (both juice and zest)
12 basil leaves and some olive oil to make a light pesto
1 liter and a half of vegetable bouillon (I prefer vegetables that I have at home, the vegetable stock cube is too salty and unhealthy)

1) Sauté two cloves of garlic without core with 4 tablespoons of good extravirgin olive oil for few minutes, immediately add the rice to toast and pour the glass of wine and let it evaporate.

2) Prepare about 1 liter and a half of broth with vegetables and school 'wish (onions, carrots, tomatoes, zucchini, etc., are all good). At the same time put prawns to grill on their pan.

3) Pour from time to time the rice with the broth just made, Vialone Nano requires only 15 minutes of cooking. Remove garlic.

4) Before the end of cooking (during the last 5 minutes) : continue to water it in bouillon and turning it with a ladle, prepare lemons with their zest and juice and pour them into risotto.

5) Last,  prepare the basil, wash, shake it with the blender and add some extra virgin olive oil to make a light pesto.

6) Pour into the risotto and garnish with prawns.

Bon apetit.



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