CRESPELLE ALLA VALDOSTANA








CRESPELLE ALLA VALDOSTANA:

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

PER LE CRESPELLE:

latte            350 gr ca.
uova           3 (180 gr)
Farina 00   150 gr   (io ho usato Farina tipo 1 , piu' salutare)
Burro         20 gr
Brandy      15 gr
Sale fino    5 gr

Per la besciamella:

Latte intero    1lt
Burro             50 gr
Farina 00       50 gr (io utilizzo Farina tipo 1)
Sale fino        8 gr

Per la preparazione:

Formaggio fontina  400 gr
Prosciutto cotto       300 gr
Burro                       50  gr
Lardo                       50  gr

Procedimento:

1) Preparate l'impasto per le crespelle sbattendo le uova con il sale, la farina, il brandy ed il latte.
2) Aggiungete il burro sciolto.
3) Fate riposare la massa per almeno 1 h (sarebbe ottimo un riposo di almeno 6 h).
4) Ungete una padella con il lardo e quando sara' calda versate un mestolino di massa a filo roteando la padella in modo che la crema copra tutta la superficie della padella.
5) Cuocete la crespella su un lato e con l'aiuto di una spatola girate sull'altro lato.
6) Cuocete ancora 1 min fino a che non risulta omeogeneamente dorata (ca. 15/18 min)
7) Versate su una teglia e confezionate anche le altre crespelle.
8) Preparate la besciamella facendo bollire il latte in casseruola.
9) In una casseruola a parte preparate il roux con burro e farina. Versate il latte poco alla volta per non creare grumi. Salate e cuocete 2-3 min.
10) Stendete le crespelle su un tavolo e farcite con una fetta di prosciutto cotto ed una di fontina.
11) Piegate a mezzaluna e disponete le crespelle ottenute su una teglia o una pirofila imburrata, o ancora su cocotte di terracotta monoporzione..
12) Condite con besciamella e con fiocchi di burro.  Io suggerirei anche un po' di parmigiano reggiano grattuggiato . Cuocete in forno a 180°C fino a che non sono calde e leggermente dorate (15/18 min) Servite


VALDOSTANA PANCAKES:


INGREDIENTS FOR 10 PEOPLE:

FOR THE PANCAKES:

Milk 12.35oz  approx
3 eggs (6.35oz)
00 flour 5.29oz  (I used flour type 1, the most healthy)
Butter 0.70oz
Brandy 0.53oz
Fine salt 0.17oz

For the sauce:

0.26 gallon whole milk
Butter 1.77oz
00 flour 1.77oz (I use flour 1)
Salt      0.28oz

For the preparation:

Fontina cheese 14.11oz
Ham 10.58oz
Butter 1.77oz
Fat 1.77oz

Method:

1) Prepare dough for crepes beating the eggs with the salt, flour, brandy and milk.
2) Add  melted butter.
3) Let the mass rest for at least 1 h (would be great for a minimum of 6 h) .
4) Grease a pan with some lard and when the pan is enough hot roll some of the mass in the pan so that the cream covers the whole surface of it.
5) Cook the pancake on one side and turn it on the other side.
6) Bake  1 min until it turns baked and omeogeneous.
7) Put on a baking sheet and wrapped the other crepes.
8) Prepare the sauce by boiling the milk in a saucepan.
9) In a separate saucepan, prepare the roux with butter and flour. Pour the milk a little at a time so as not to create lumps. Salt and cook 2-3 min.
10) Lay the crepes on a table and stuff them with a slice of ham and one of fontina.
11) Fold in half moon and place the crepes obtained on a baking sheet or a buttered pan, or of earthenware casserole monoportion ..
12) Season with bechamel sauce and with butter flakes. And I would suggest also some grated parmesan cheese.  Bake at 356F until they are beginning to be hot and slightly baked. Serve

Enjoy it!!! Really awesome plate!!! Just eaten with my daughter!!


Commenti

Post più popolari