CROSTATA AI POMODORINI FRESCHI CON BESCIAMELLA , PARMIGIANO DI ANNA LAMBERTI


CROSTATA DI POMODORINI FRESCHI E BESCIAMELLA E PARMIGIANO DI ANNA LAMBERTI, REVISIONATA DA ME CON SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA ANZICHE' FARINA 0:


Crostata di pomodorini allo Yogurt..con farcia al parmigiano ...e che Vo dic a fa ..squisita.
Ricetta :
Per l'impasto
250 Gr di farina
100gr di burro
4 cucchiai di yogurt
1 tuorlo
Sale qb.
Per la farcia :
15 pomodorini
250 ml di latte
Olio 20 Gr (oppure 40 Gr di burro )
30 Gr di farina
70 Gr di parmigiano
Basilico
Origano
Sale .
Procedimento
Mettere la farina su una spianatoia e prepariamo l'impasto ...lavoriamo la farina con il burro  a pezzetti lo yogurt ..il tuorlo e un po di sale .
Quando l'impasto e ben impastato ..formate un panetto ..che farete riposare in frigo per circa 30 minuti ..coperto con pellicola .
Nel frattempo prepariamo la farcia che va fatta ..poniamo sul fuoco il pentolino con l'olio o burro uniamo la farina e facciamo il ruh ..mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungiamo il latte caldo ..sempre mascolando e amalgamiamo il tutto ..dobbiamo ottenere una salsa omogenea senza grumi ..togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo il sale l'origano e il parmigiano .
Stendiamo l'impasto in foglio sottile e adagiatelo su una tortiera da 22/24 cm rivestita da carta forno e versatevi la farcia preparata .
Guarnite la torta con i pomodorini tagliati a fettine e cospargeteli con un po di sale origano e un filino di olio ...e fate cuocere in forno a 200°C per 40 minuti  .quasi all'ultimo metterete il basilico bagnato prima nell'olio così non annerisce .

Grande Anna davvero buuuona amica mia!!!!

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