TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO FONDENTE (RICETTA DELLA MIA AMICA BARBARA GARAVELLO)



TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO FONDENTE , BUONISSIMA RICETTA DELLA MIA AMICA BARBARA GARAVELLO (SEGUITELA SU FB E' BRAVISSIMA, FONTE DI ISPIRAZIONE GENUINA PER ME E PER VOI):


Ingredienti :

cioccolato fondente 200 gr
farina tipo 1    2/3 cucchiai (io li setaccio) : la ricetta originale prevedeva farina 00 (io non la uso, poiche' non e' ricca di fibbre come la tipo 1)
lievito 1/2 bustina
uova  4
zucchero semolato    100 gr
zucchero a velo         2/3 cucchiai (facoltativo)
cacao amaro              2/3 cucchiai (facoltativo)
la punta di semini di vaniglia
burro                         100 gr


1) Mettete il cioccolato fondente in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro .
Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Non appena il cioccolato sara' del tutto sciolto, toglietelo dal fuoco e unite, mescolando, lo zucchero, i quattro tuorli e la vaniglia.
2) Aggiungete , facendo delicatamente con una frusta e con il movimento dal basso verso l'alto, due cucchiai di farina setacciata e gli albumi montati. L'impasto deve risultare morbido ma non liquido, eventualmente incorporate ancora un po' di farina.
3) Imburrate ed infarinare uno stampo quadrato, versate il composto ed infornate a 170°C per 30-40 minuti.
4) Una volta cotta, toglietela dallo stampo, lasciatela raffreddare e cospargetela a piacere, con cacao o zucchero a velo.
Potete servire la torta anche tiepida, tagliata a quadretti.



SOFT CHOCOLATE FUDGE CAKE, BUONISSIMA RECIPE OF MY FRIEND BARBARA Garavello (FOLLOW HER ON FB SHE IS A GOOD AND GENUINE INFLUENCE ON ME AND ON YOU):

Ingredients:

dark chocolate 7.06 oz
2/3 tablespoons  of flour type 1 (I sieve them): the original recipe uses  flour 00 (I do not use, because it is not rich of fibers as type 1)
1/2 teaspoon baking powder
4 eggs
iced sugar   3.53 oz
2/3 tablespoons powdered sugar (optional)
2/3 tablespoons cocoa powder (optional)
the tip of vanilla seeds
butter 100g


1) Put the chocolate in a bowl and melt it in a double boiler with butter.
Meanwhile mount the egg whites until stiff and a pinch of salt. As soon as the chocolate will be totally melted, remove from heat and add, stirring, sugar, four egg yolks and vanilla.
2) Add, smoothly with a whisk, and with the movement from the bottom up, two tablespoons of sieved flour and the egg whites. The dough should be soft but not liquid, possibly add some flour.
3) Grease and flour a square mold, pour the mixture and bake at 338 F for 30-40 minutes.
4) Once cooked, remove from the mold, let cool and sprinkle to taste with cocoa or powdered sugar.
You can also serve the cake warm, cut into cubes.





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