TORTA DI VERDURE ALLA GENOVESE CON MIA PASTA BRISEE














TORTA DI VERDURE ALLA GENOVESE (ISPIRATA DALLA AMICA GABRIELLA MASTROPIETRO CHE DA PARTE DI PADRE E' DI ORIGINE GENOVESE):

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:


2 zucchine
1 melanzana lunga
2 patate piccole
1 manciata di fagliolini
1 mazzo di erbette
1 porro o 1 cipolla
2 uova (se fai polpettone alla genovese solo 1 uovo)
generosa manciata di basilico
noce moscata sale e pepe qb

1) Tutte queste verdure , dopo averle mondate 3 volte bene in acqua fresca, vanno tagliate, specie le erbette e rimosse le parti dure.
2) Vanno tutte cotte in acqua salata, scolate bene e raffreddate.
3) Vanno messe in una ciotola e schiacciate bene con una forchetta.
4) Aggiungete 2 uova,  noce moscata a piacere e se vi sembra molliccio, mettete un cucchiaio di pangrattato.
5) Aggiungete una manciata di basilico spezzettato, ed aggiustate di sale e pepe.
6) Nel frattempo preparate la vostra pasta brisee' che e' formata da 300 g di farina biologica tipo 1, 120 ml acqua fredda, 120g di burro freddo di frigo ed un pizzico di sale.
7) Ponetela in frigo per mezz'ora poi stendetela tipo pasta strudel con mattarello e due fogli di carta forno, sottile in modo da poterla poi far andare in forno da sola prima senza ripieno 15 min circa a 180°c
8) In seguito si completa la torta con tutta la sua verdura , ponendo in cima uno strato di parmigiano reggiano  e si fa andare altri 30 min a 180°C.
9) Si saltano a parte in un padellino come ultima decorazione pangrattato con una generosa manciata di pinoli da posare alla fine della cottura come ultimo strato sopra il parmigiano reggiano e cosi avete completato la vostra torta di verdure alla genovese.


VEGETABLE CAKE FROM GENUA (INSPIRED BY MY GOOD SCHOOL FRIEND GABRIELLA MASTROPIETRO WHOSE FATHER WAS FROM GENUA):

INGREDIENTS FOR 10 PEOPLE:

2 zucchini
1 long eggplant
2 small potatoes
1 handful of green beans
1 bunch of fresh basil
1 leek or 1 onion
2 eggs (if you want to do just a veggie meatloaf only 1 egg)
a generous handful of basil
nutmegsalt and pepper to pleasure

1) All these vegetables, after washing them 3 times well in fresh water, should be cut, especially the herbs and removed the hard parts.
2) All must be cooked in salted water,drained well and allow to cool.
3) Put them in a bowl and crush them well with a fork.
4) Add 2 eggs, nutmeg as desired and if you feel the filling too smooth and humid,
add a spoonful of breadcrumbs.
5) Add a handful of chopped basil, and salt and pepper to pleasure.
6) Meanwhile prepare your pie crust dough ( 10.58 oz of organic flour type 1, 120 ml of cold water, 4.23 oz of cold butter from the fridge and a pinch of salt)
7) Place it in the fridge for half an hour then spread it as strudel pasta with rolling pin and two sheets of oven paper, thin so that you can then pour it into the oven first without filling 15 min to 356F
8) Next, complete the cake with all of its vegetables, placing on top a layer of Parmesan Reggiano and bake for other 30 minutes at 356 F, until it is well toasted on top.
9) Cook apart in a pan (last decoration) some pine nuts and breacrumbs for 2 minutes
 as the last layer over the Parmesan Reggiano and so you have complete your veggie pie.



E se vi puo' interessare potete con le stesse medesime verdure fare anche un polpettone di verdure,
invece che metterle poi in forno con la loro pasta brisee preparata precedentemente in casa, procedete cosi:

1) Mettete una padella antiaderente con un velo di olio evo.
2) Quando e' ben caldo versatevi le verdure, usate una padella non troppo grande perche' il polpettone deve essere alto almeno 3 cm.
3) Coprite e cuocete a fuoco basso con coperchio per 15 minuti.
4) Controllate che si formi una bella crosta.
5) Giratela usando un piatto e cuocete l'altro lato finche' e' dorara anche da questo lato.
6) Deve cuocere bene finche' l'uovo che fa da legante non e' ben cotto.
7) Mangatela tiepida e anche fredda tagliata a fette come una torta.

You may be also interested in this version:

 you can make a vegetable meatloaf with  the same vegetables,
Instead of putting them in the oven with their previously prepared pie crust dough,
 proceed as follows:

1) Place a non-stick frying pan with a veil of extra virgin olive oil.
2) When it is hot pour the vegetables, use a pan which is not too big because the meatloaf
 must be at least 1.18 inch high.
3) Cover and cook with low heatfor 15 minutes.
4) Check that a nice crust is formed.
5) Turn it by using a plate and cook the other side until it is well roasted on that side.
6) Cook until the egg is well cooked.
7) Eat the pie still warm or cold cut into slices.







Commenti

Post più popolari