MONDEGHILI (POLPETTE TIPICAMENTE MILANESI)



MONDEGHILI (POLPETTE TIPICAMENTE MILANESI):




INGREDIENTI:

300 g di biancostato di manzo
1 uovo
80g di mortadella di fegato
130 g di mollica di pane
80 g latte intero
20 g grana padano
1 scorza di limone non trattato
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
1 carota
pepe nero in grani qb
noce moscata qb
5 g di prezzemolo tritato
sale fino qb
pepe nero qb

panatura: 8 cucchiai di pangrattato e 250 g burro


1) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, il sedano e la carote tagliati a pezzi grossolani, la cipolla coi chiodi di garofano e portate a bollore . 
Fate cuocere il biancostato a fuoco medio , fino a quando la carne non si sarà ammorbidita: ci vorrà almeno 1 ora; di tanto in tanto portate via con una schiumarola le impurità che si formano in superficie. Trascorso il tempo necessario , spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente; sbriciolate la carne e ponetela in una ciotola.

2) In un recipiente a parte ammorbidite la mollica di pane con il latte , 
poi unitelo alla carne lessa . Eliminate il budello della mortadella di fegato, tagliatela a fettine 
e poi tritatela finemente . Aggiungetela nella ciotola e passate il tutto al tritacarne o mixer
fino a terminare gli ingredienti .

3) Successivamente unite il limone grattugiato , l’uovo intero, la noce moscata  e il formaggio grattugiati . Mescolate energicamente con le mani in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti,
poi aggiungete il prezzemolo tritato finemente ; regolate di sale e di pepe  e mischiate nuovamente.

4) Poi aggiungete il prezzemolo tritato finemente ; regolate di sale  e di pepe e mischiate nuovamente.

5) Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fate sciogliere il burro.

6) Adagiate pochi mondeghili alla volta e fateli cuocere per 1-2 minuti , rigirandoli con una forchetta o con delle pinze da cucina per una cottura uniforme .

7) Una volta pronti, scolateli con l’aiuto di una schiumarola e poneteli su un vassoio foderato con carta assorbente da cucina, in modo che rilascino il burro in eccesso . Servite i mondeghili (polpette milanesi) ben caldi al momento.


MONDEGHILI (TYPICAL MILANESE MEATBALLS WITH THICK RIB OF BEEF AND LIVER MORTADELLA HAM):


INGREDIENTS:

10.58 oz of beef thick rib
1 egg
2.83 oz of liver mortadella
4.58 oz of bread crumbs
2.83 oz of whole milk
0.71 oz of grana padano
1 lemon zest untreated
1 white onion
1 celery
1 carrot
black pepper to taste
nutmeg to taste
0.18 oz of chopped parsley
salt to taste
black pepper to taste

breading: 8 tablespoons of bread crumbs and 8.81 oz of butter

1) Put in a saucepan with salted water, celery and carrot cut into coarse pieces, onion with cloves and bring to a boil.
Cook the beef thick rib over medium heat until the meat will be soften: it will take at least 1 hour; occasionally take away with a skimmer the impurities that will be formed on the surface. After this time, turn off the heat and allow to cool completely; crumble the meat and place in a bowl.

2) In a separate container soften the crumbs of bread with milk,
then add it to the boiled meat. Remove the gut of liver sausage, cut into slices
and then chop finely. Add it in the bowl and pass through a meat grinder or a mixer
until the ingredients are finished.

3) Add the grated lemon, the whole egg, nutmeg and grated cheese. Stir vigorously with your hands to mix all the ingredients,then add the finely chopped parsley; with salt and pepper and mix again.

4) Then add the finely chopped parsley; with salt and pepper and mix again.

5) Use a frying pan and melt the butter.

6) Lay the mondeghili few at a time and cook for 1-2 minutes, turning them with a fork or with the kitchen tongs for uniform cooking.

7) When ready, drain them with a slotted spoon and place them on a tray lined with paper towels, so that would release the excess butter. Serve mondeghili (Milan meatballs)  hot when ready.



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