TORTA DI SALMONE SELVATICO ERBA CIPOLLINA E PHILADELPHIA





Vi chiederete come mai la torta salata al salmone selvatico e' uno dei miei cavalli di battaglia, ve lo spiego: 

Sin da ragazzina (avevo 17anni e mezzo), ho avuto la possibilita' grazie alla mia meravigliosa famiglia di frequentare assiduamente gli Stati Uniti d'America, addirittura ho anche vissuto per un periodo in un paio di occasioni a me molto care. Durante i miei soggiorni dove ho vissuto in modo intenso con miei coetanei studiando e conoscendo le abitudini locali, ho avuto l'opportunita' di dedicarmi  anche ad una cucina straordinaria, specie nella citta' di New York, debbo dire c'e' sempre stata una cura maniacale non solo delle materie prime ma anche della fotografia e dell'immagine attorno al mondo del food. 
Ed uno dei momenti che ho vissuto meglio in assoluto erano i fantastici brunch del sabato o della domenica, che per me sono sempre stati mitici e molto abbondanti, con ogni genere di manicaretto fresco e di ottima qualita', tra cui la famosa salmon cake with philadelphia cheese and chive. 
Ecco il perche' di questo mio amore per questa favolosa torta salata che amo moltissimo  e che anche voi, sono sicura, amerete molto. Mi fa sentire sempre a casa. 






TORTA SALATA DI MARE:  SALMONE SELVATICO DELL'ALASKA, ERBA CIPOLLINA E PHILADELPHIA (PASTA BRISEE FATTA A MANO):

INGREDIENTI PER RIPIENO:

Philadelphia                                500 gr
Salmone selvatico dell'Alaska    200 gr
Erba cipollina                             2 pacchetti
olio evo e sale qb


INGREDIENTI PER IMPASTO (RICETTA ORIGINALE FRANCESE SENZA UOVA):

Farina bio Marchio Einkorn con farro monococco                                        200 g
Burro                                                                                                              100 gr
Acqua molto fredda 100 ml
Sale 5 g


Procedimento:

1) Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro

2) Incorporate il burro alla farina producendo pressione con il palmo della mano.

3) Formate ancora la fontana ed introducete il sale e l'acqua.

4) Impastate con il palmo della mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

5) Lasciate riposare per 1 ora prima di tirare la sfoglia


Per la torta da infornare:

1) Preriscaldate il forno a 220°

2) Fate andare il solo fondo della torta al salmone da sola con carta da forno sia sopra che sotto e 1/2 kilo circa di ceci per evitare che gonfi a 220°C per 20 min

2) Una volta assemblata la torta salata con tutti i suoi ingredienti per il ripieno (salmone tagliato al coltello molto meglio) e mescolati in modo da ottenere una crema liscia e morbida, infornatela in uno stampo correttamente idratato di burro, per altri circa 30 minuti a 170°C ventilato.

3) Servite ancora calda, e' davvero buonissima




You may wonder why my wild salmon pie to wild is one of my strong points, I'll explain:

Since I was a little girl (I had 17 years and a half), I had the chance thanks to my wonderful family to assiduously visit the US, I even lived for a while there in a couple of occasions which I really cherish still today. Back then when I lived in an intense way with my peers studying and knowing the local customs, I had the opportunity to get to know also an extraordinary cuisine, especially  New York's cuisine: I must confess they are obsessively careful with fancy food but also with photography and image tecniques around the world of food.
And one of the moments that I experienced the best was the fantastic brunch on Saturdays or Sundays, which for me have always been legendary and very abundant, with all kinds of fresh delicacy and high quality food, including the famous salmon cake with philadelphia cheese and chive.
Here's why my love for this fabulous pie that I love very much and that you too, I'm sure, will love it. It makes me feel more at home.



WILD SALMON CAKE: WILD SALMON, CHIVE AND PHILADELPHIA (dough crust handmade):

INGREDIENTS FOR FILLING:

500 gr (17.64 oz)  PHILADELPHIA (2 PACKS)
200 grams  (7.05oz) of wild salmon
2 of chive packages
good extravirgin oil and salt to taste


INGREDIENTS FOR dough crust  (original recipe from France):

200 grams  (7.05 oz) flour type 1 ; Butter 100 gr (3.53oz) ; Water 100 ml; salt 5 gr (0.18 oz)

Method:

1) Place the flour on work surface

2) Stir in the butter to the flour producing pressure with the palm of the hand.

3) Form a fountain and introduce  salt and water.

4) Work with your palm until mixture is smooth and homogeneous.

5) Rest for  approx 1 h before rolling dough


For the cake to bake:

1) Preheat oven to 220 °C (438F)

2) Bake first the bottom of the salmon cake alone for 20 min at 438 F

3) Once assembled with all ingredients of the stuffing mixed (I highly suggest to chop very gently the salmon with a good knife instead of chopping it with an electric mixer, the result from a photogenic stand is much better) obtain a smooth and soft cream, bake in a mold with butter properly hydrated, for another 30 minutes at 170 ° C (338F)

3) Serve while still hot, and enjoy










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