CHEF VEGANO CHRISTIAN GIORNI, DELLA SCUOLA DI CUCINA E RISTORANTE DESINARE A FIRENZE



CHEF VEGANO CHRISTIAN GIORNI, DELLA SCUOLA DI CUCINA E RISTORANTE "DESINARE" IN FIRENZE, HA REALIZZATO UN COOKINGSHOW SUO ALL'INTERNO DELLA CORNICE MERAVIGLIOSA DI ARTIGIANATO E PALAZZO , GIARDINO CORSINI, GIOVEDI 18 MAGGIO SCORSO, A CUI HO AVUTO L'ONORE DI ASSISTERE COME OSPITE E COME FOODBLOGGER E GRANDE APPASSIONATA DI CUCINA.
SONO RIMASTA INCANTATA DALLA NATURALEZZA CON LA QUALE LUI HA PREPARATO UN MAGNIFICO RISOTTO VEGANO, CON ALGA NORI, POLVERE DI LIQUIRIZIA E CREMA DI PISELLINI FRESCA.




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#artigianatoepalazzo2017
#fioridarancio
#ricettedifamiglia


Chef Christian Giorni, si definisce un Toscoveganoetico friendly, vuol dire che la sua origine e la tradizione della sua Toscana scorrono nelle sue vene, ma ha deciso di non cucinare e produrre cadaveri, eliminando dalla sua dieta  le carni ed i loro prodotti animali.



Anche se in origine , Chef Christian era onnivoro, oggi e' un grande maestro, di tutte quelle tecniche che aiutano a presentare un piatto vegano alla perfezione.
Io non volevo credere alla bonta' del suo piatto ed ho seguito tutta la spiegazione del suo risotto che qui sotto vi ripropongo:





ha preparato un risotto Vialone nano, con brodo di verdure (porri, sedano e cipolla bionda, scorza di limone, molto fresco e saporito), emulando un piatto di uno chef stellato, ma essendo vegano non ha usato scampi come decorazione, ma l’alga nori e al posto della salsa di liquirizia ha usato polvere di liquirizia. Ha prodotto questo tipo di brodo (porri, cipolla bionda e sedano) da abbinare armoniosamente a pisellini freschi, che ha cotto a parte, e frullato.




Il risotto ha cotto 15 minuti totali.
Dopo aver tostato il riso e fatto sfumare con vino bianco secco, ha aggiunto poco alla volta il brodo di verdure fatto fresco da lui, centellinandolo fino a fine cottura del risotto. Ha presentato il piatto con come letto l’alga nori, poi lo strato con il risotto e sopra la crema di piselli fresca e la polvere di liquirizia.  Una gran prelibatezza.



Altra cosa che senz'altro mi ha affascinata di Chef Giorni, e' il fatto che rifiutando di cucinare con cadaveri, quindi con animali morti, abbina le verdure piu' fresche e sempre della stagione con le risorse migliori della cucina biodinamica e vegana, quindi , per esempio, la alga nori con i pisellini novelli, esaltando la freschezza del prodotto vegetale.


Spesso verdura e frutta vengono meno come profumazione e sapore, proprio perche' siamo abituati a combinarli con salse o altri condimenti animali che coprono la freschezza del prodotto dell'orto.
Ancora un'altra volta rimango rapita dalla preparazione di questo cuoco d'eccezione che prima nasce come brillante sommelier e va a lavorare  a Londra, poi torna nella sua citta' natale Firenze per occuparsi dal 2013 esclusivamente di cucina vegana della quale diventa un grande esperto.





Se pensiamo alla generosa offerta della cucina contadina toscana, pensate alla pappa con il pomodoro , la ribollita, gli gnudi per fare degli esempi , sicuramente Chef Christian avra' rielaborato e fatto delle sue versioni vegane.


Chi riesce a fare a meno anche di animali, e' ammirevole.  Se poi riesce a trasmettere l'amore per la proprio cucina come fa Chef Giorni e' davvero una persona brillante ed intelligente, a cavallo dei tempi odierni. Chapeau a Chef Giorni e che abbia tutto il successo che merita.



VEGAN CHEF CHRISTIAN GIORNI, FROM COOKING SCHOOL AND RESTAURANT "DESINARE" IN FLORENCE, IMPLEMENTED A COOKINGSHOW AT THE WONDERFUL EVENT ARTIGIANATO E PALAZZO, GIARDINO CORSINI, THURSDAY 18th MAY, WHERE I HAD THE PRIVILEGE TO ASSIST AS GUEST AND FOODBLOGGER AND AS GREAT CUISINE LOVER IMPRESSED  BY  THE EXPERT HANDS OF CHEF GIORNI HE HAS PREPARED AN AWESOME VEGAN RISOTTO, WITH SEAWEED NORI, LICORICE POWDER AND FRESH GREEN BEANS CREAM.

#artigianatoepalazzo
# artigianatoepalazzo2017
#Orange flowers
#ricettedifamiglia


Chef Christian Giorni , defines himself as a friendly Toscoveganethic, means that both his origin and the tradition of his Toscana flow into his veins, but he decided not to cook and produce dead bodies, eliminating meat and animal products from his diet.


Although originally, Chef Christian was omnivorous, today he is a great master of all the techniques that help to present a vegan dish to perfection.
I could not believe how good his risotto was and I followed all the explanations of his risotto that you can find here below:


He prepared a Vialone nano risotto with vegetable broth (leeks, celery and blond onion, lemon slice, very fresh and tasty), emulating a plate of a starred - chef, but being vegan he did not use prawns as a decoration, but seaweeds and instead of licorice sauce the chef used licorice powder. He produced this kind of broth (leeks, blond onion and celery) to match harmoniously with the fresh peas, which he has cooked separately, and smoothed.

The risotto cooked in approx 15 minutes, after toasting the rice and dipped it with dry white wine, he added very little at a time and very slowly the vegetable soup made fresh from him until the perfect cooking of the risotto.
He presented the dish with a seaweed bed, then the layer with risotto and over fresh pea cream and liquorice powder : what a gourmet food for food lovers.


Another thing that has certainly charmed me with Chef Giorni is that refusing to cook with dead animals, he combines the most fresh vegetables of the season with the best resources of biodynamic and vegan food specialities so for example, seaweed with fresh peas, to enhance the freshness of the vegetable product.

Often vegetables and fruits posess less scent and flavor, just because we are used to combine them with sauces or other animal condiments that cover the freshness of the garden product.
Once again I was seduced  by the preparation of this exceptional cook who first emerged as a brilliant sommelier and went to work in London, then returned to his native Florence city to be an active part since 2013 of the real vegan cuisine of which he became a great expert .

If we think of the generous offer of the Tuscan country cuisine, think about the pappa con il pomodoro,  the ribollita, the gnudi to make examples, for sure Chef Christian has reworked the original recipe and made some of his versions.


Who is able to cook without using animals, is to admire and if he can convey the love for his own
cuisine as Chef Giorni does, is really a brilliant and intelligent person. Congrats to Chef Giorni and allow him to have all the success he deserves.

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