STRUDEL DI PASTA FROLLA CON FICHI FRESCHI



STRUDEL DI PASTA FROLLA CON FICHI FRESCHI , PINOLI, MANDORLE ED UVETTA (DA SBALLO):

la mia versione oggi è pasta frolla (200gr di farina con 1 cucc di lievito setacciato ; 150 gr di burro/margarina; 1 uovo, 100 g di zucchero) ripieno 8 fichi freschi ; 70 gr di pinoli; 70 di mandorle; 3/4 cucchiai di marmellata di fichi; 20 pz di uvetta e pangrattato qb) per la decorazione: 1 tuorlo ed un po' di mandorle intere e zucchero.

1) Cuocete 30 min a forno molto caldo a 180°
2) La pasta frolla deve stare in frigo a riposare 30 min circa poi va stesa molto molto fine con il mattarello. 
3) Si mette tutti gli ingredienti dello strudel in mezzo e si chiude in un bel rotolo con molta attenzione lo strudel. 
4) Con la sfoglia si fa molto meno fatica a fare il rotolo e si mette il ripieno da un lato della sfoglia e si arrotola davvero tutto il dolce fino a chiuderlo. 
5) La frolla proprio perché è frolla e friabile si sbriciola molto e va secondo me stesa e manipolata con la carta forno che aiuta molto poi a chiuderla.


SHORT CRUST PASTRY STRUDEL WITH FRESH FIGS, PINE NUTS, ALMONDS, RAISINS (AWESOME MIXTURE):

my today's version is with short crust pastry (200g (7.05oz) of flour with 1 tbsp of baking powder sifted; 150 g (5.29oz) butter / margarine, 1 egg, 100 g sugar) stuffing 8 fresh figs; 70 grams (2.46oz) of pine nuts; 70  gr (2.46oz) almonds; 3/4 tablespoons fig jam; 20 pcs of raisins and bread crumbs to taste for decoration: 1 egg yolk and some almonds and sugar.

1) Cook 30 min in a hot oven at 180 °(356 F)
2) The pastry has to be in the fridge to rest 30 min then please roll it out very very carefully with a rolling pin.
3) Put all ingredients in the middle of the strudel and close it in a very nice roll .
4) With puff pastry it is less complicated to unroll  the roll and you put the filling on one side of the sheet and you roll up all the pastry until it closed..

5) The short crust pastry because it has very brittle crumbles and in my opionion must be stretched and manipulated with parchment paper that helps a lot to close it. Enjoy it!!!

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