RISOTTO ITALICO CARNAROLI



RISOTTO ITALICO CANAROLI CON POMODORI SARDI , BASILICO E STRACCIATELLA DI BUFALA E CAPRINO FRESCHI: VIVA ITALIA, DOMANI 2 LUGLIO 2016 FAI LA BRAVA, DEDICATO ALL'ITALIA, PAESE CHE TUTTORA MI OFFRE MOLTISSIMO!!

Ingredienti per 5 persone:

8 pugni di riso carnaroli; 3 cipollotti piccoli di tropea; brodo vegetale fatto in casa (pera, mela, zucchina, sedano,  carota, cipolla, cipollotto); decina di pomodorini sardi; un bel mazzettino di basilico;

per mantecatura:

80 grammi di caprino; 80 grammi di stracciatella di bufala; 80 grammi di parmigiano reggiano grattuggiato; fiocchi di burro


1) Preparate il brodo vegetale con acqua e la frutta e la verdura che avete in casa (in questo caso abbiamo usato : 1 pera, 1 mela, 1 sedano, 1 patata, 1 cipolla, 1 cipollotto, 1 carota), cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti.

2) Nel frattempo tostate il riso con 3 piccoli cipollotti rossi di tropea, sale qb, aggiungete subito mezzo bicchiere di prosecco secco, fate passare massimo 2/3 minuti, continuate a girare il cucchiaio di legno finche' non sentite scoppiettare il risotto.

3) Passate poco alla volta il brodo fatto con mestolo ad idratare il risotto ed aiutarlo a cuocere. 

4) Considerate circa 17/18 minuti per la sua cottura totale, quindi ha gia' tostato , mancano 15 minuti, durante i quali verserete con molta calma  poco alla volta il brodo fatto, continuando a girare il riso con un cucchiaio di legno. 

5) A cottura completata, aggiungete tutti gli altri ingredienti mancanti: caprino, stracciatella, pomodori sardi e basilico freschi opportunamente lavati ed asciugati,  mantecate per un paio di minuti con cura, fate l'onda con la pentola del risotto e bon apetit.



ITALIAN RISOTTO CARNAROLI WITH FRESH SARDINIAN TOMATOES, BASIL AND STRACCIATELLA BUFFALO AND GOAT FRESH: 

Ingredients for 5 persons:

8 Carnaroli rice fists; 3 small onions of Tropea; vegetable broth homemade (pear, apple, zucchini, celery, carrot, onion, spring onion); ten Sardinian tomatoes; a beautiful bunch of basil;

for creaming:

80 grams (2.82oz)  of goat; 80 grams (2.82oz) of stracciatella di bufala; 80 grams (2.82oz) of Parmesan cheese; butter flakes


1) Prepare vegetable bouillon with water, fruits and vegetables that you have at home (in this case we used: 1 pear, 1 apple, 1 celery, 1 potato, 1 onion, 1 little onion, 1 carrot), cook for approx 20 minutes at medium heat

2) Meanwhile, toast the rice with 3 small red onions , salt to taste, add half a glass of dry sparkling wine, pass up 2/3 minutes, keep turning with wooden spoon until you can hear your risotto crackling .

3) Slowly and carefully add  bouillon in continuos small quantities to hydrate the risotto and help him to cook properly.

4) Consider about 17/18 minutes until it's cooked, so it has been already toasted, 15 minutes are missing to final cooking, during which you will pour with great calm your bouillon in small quantities, continuing mixing the rice with a wooden spoon.

5) To complete the recipe, add all other missing ingredients: goat cheese, stracciatella cheese, Sardinian tomatoes and fresh basil appropriately washed and dried, stir for a few minutes carefully, do the wave with the pot of risotto and bon apetit.



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