TORTA DI VERDURE ALLE LIGURE



TORTA DI VERDURE LIGURE (D.CM. 24):

Ingredienti:

PER LA BASE SALATA:

200 g di farina di tipo 1
1 uovo temperatura ambiente
100 g di burro
50 g di sale

PER IL RIPIENO:

500 g di verdure verdi miste (costine, bietole, erbette)
1 uovo
20 maggiorana
200 g di ricotta magra
170 g di yogurt greco
1 presa di sale
abbondante noce moscata


1) La base si puo' anche preparare il giorno prima, e' una pasta frolla ma con il sale invece che lo zucchero:

lavorate bene l'uovo con il sale, aggiungete il burro ammorbidito ed infinite la farina setacciata.

2) Formate una palla omogenea e fate riposare almeno 1 h in frigo; oppure meglio ancora si fodera una tortiera di carta forno e si stende l'impasto della base nella tortiera imburrata ai lati, si copre con una velina si fa riposare tutta la notte.

3) Per il ripieno si procede in questa maniera:

lessate le verdure insieme ad una cipolla bianca tagliata a fettine fini per ca. 15/20 minuti in acqua abbondante.

4) Una volta cotta la verdura insieme alla cipolla ,  scolate , strizzate, e mettetele da parte in una ciotola

5) Frullate con minipimer. Lavate bene la maggiorana fresca, asciugatela e tritatela nel mixer.

6) Nella ciotola aggiungete uno dopo l'altro, l'uovo, la maggiorana, 1 abbondante presa di sale, ed abbondante noce moscata grattata fresca,  la ricotta magra ed il yogurt greco, mescolate tutti gli ingredienti per bene.

7) Una volta ottenuto un ripieno consistente, completate la torta :
dopo aver preventivamente acceso il forno a 180° , versate il ripieno nella base e livellate il ripieno con una spatola, cuocete la torta per circa 30 minuti, se i bordi e le verdura appaiono ben dorati procedete ad estrarre dal forno la torta e fatela raffreddare.

E' molto buona ancora tiepida! Buon appetito!!



Gemuesekuchen aus Ligurien (D.cm.24):


Zutaten:


FÜR DIE BASIS:

200 g Mehl Typ 1
1 Eier (Raumtemperatur)
100 g Butter
50 g Salz



FÜR DIE FUELLUNG:

500 g gemischtes grünes Gemüse (Beisskohl, Mangold, Kräuter)
1 Ei
20 g Majoran
200 g magere Ricotta
170 g griechischer Joghurt
1 Prise Salz
reichlich Muskatnuss



1) Die Basis kann auch am Vortag bereitet werden, es ist ein normaler Muerbeteig, jedoch mit Salz anstelle von Zucker.

2) Das Ei gut mit dem Salz bearbeiten, dann wird die weiche Butter und das gesiebte Mehl hinzugefuegt.

3) Eine homogene Kugel formen, die mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen muss oder am besten ein Backblech mit Pergamentpapier aussortieren und den Teig der Basis in die eingeffetenen Springform ausrollen, mit einer Folie bedecken und sie über Nacht ruhen lassen.


4) Für die FUELLUNG folgendermaßen vorgehen:

das Gemüse zusammen mit einer weissen fein geschnittenen Zwiebel  für ca. 15/20 min in Wasser kochen .

5) Sobald das Gemüse und die Zwiebel gar sind, abtropfen lassen, auspressen und in eine Schüssel eingeben.

6) Mit Minipimer zerkleinern. Den frischen Majoran gut waschen, trocknen und im Mixer hacken.

7) Das Ei, den Majoran, 1 Prise Salz und viel frische geriebene Muskatnuss, die magere Ricotta und den griechischen Joghurt hinzufuegen und alle Zutaten gut mischen.

8) Sobald  die Fuellung fest ist,  darf man den Kuchen beenden :

Den Ofen auf 180 ° C vorheizen, die Füllung auf die Basis hineingiessen und mit der Hilfe des Spatels so glatt wie möglich machen. Den Kuchen für etwa 30 Minuten backen. Wenn die Ränder und das Gemüse gut gebräunt erscheinen, den Kuchen aus dem Ofen entfernen und abkühlen lassen.


Es ist sehr gut wenn noch lauwarm! Guten Appetit !!



Vegetable cake from Liguria (d. cm.24):

Ingredients:


FOR THE BASIS:

7.05 oz of flour type 1
1 egg (room temperature)
3.53 oz of butter
1.76 oz of salt


FOR FILLING:

17.63 oz of mixed green vegetables (chard, beet, beet tops)
1 egg
0.71 oz of marjoram
7.05 oz of lean ricotta
6 oz of Greek yogurt
1 pinch of salt
plenty of nutmeg


1) The basis can also be prepared the day before, it is a normal shortcrust pastry, but with salt instead of sugar.

2) Whisk the egg with the salt, then add the soft butter and the sifted flour

3) Form a homogenous dough that has to rest in the fridge for at least 1 hour, or even better, sort out a baking sheet with parchment paper and roll out the dough of the basis into the pitted cake tin, cover it with a foil and leave it to rest overnight.

4) For the FILLING proceed as follows:

Cook the vegetables together with a white finely chopped onion for about 15/20 minutes in plenty of water.

5) Once the vegetables and onion are cooked, drain, squeeze and pour into a bowl.

6) Mince with minipimer. Wash the fresh marjoram well, dry and chop into the blender.

7) Add the egg, the marjoram, a pinch of salt and a lot of fresh grated nutmeg, the lean ricotta and the Greek yoghurt and mix well all ingredients.

8) Once the filling is firm, the cake can be finally baked:

Preheat the oven at 356F , pour the filling onto the basis and with the help of the spatula flatten the filling into the cake well. Bake it for about 30 minutes. If the edges and vegetables appear well browned, remove the cake from the oven and allow to cool.

It is very good still if half-hearted. Enjoy it!



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