LINZER TORTE



LINZER TORTE (UNA DELLE TORTE PIU' ANTICHE DELLA TRADIZIONE AUSTRIACA):



foto manca arriva molto presto, perdonatemi , pic follows very quick, sorry folks!!


Ingredienti:


330 g farina integrale
230 g burro freddo a pezzetti
250 g farina di mandorle
3 uova piccole o 2 grandi
1 cucchiaino raso di cannella
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
250 g di zucchero di canna scuro
400 g  marmellata di mirtilli/more
Prima di infornare
1 tuorlo sbattuto con cui spennellate le striscioline di pasta della Linzer Torte.

1) Lavorate il burro con lo zucchero molto velocemente. 
Potete utilizzare un robot da cucina.

2) Aggiungete i tuorli,le farine,la cannella,il lievito e il pizzico di sale. Lavorate nuovamente per amalgamare e formate una palla liscia. Riponete in frigo per un'ora.

3) Recuperate la frolla dal frigo, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello. Adagiate la frolla in uno stampo per crostate di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellate la base con una forchetta.

4) Aggiungete la marmellata e stendete in modo uniforme.

5) Con la frolla avanzata formate delle strisce e incrociatele formando un reticolo. 

Per renderla natalizia, fate delle stelline con la forma dei biscotti e adagiatele lungo tutta la crostata. Spennellate con un tuorlo sbattuto e infornate a 180°,forno già caldo, per 35 minuti.


LINZER TORTE (EINER DER AELTESTEN KUCHEN DER OESTERREICHISCHE TRADITION):

ZUTATEN:

330 g Vollkornmehl
230 g kalte Butter in kleinen Stücken
250 g Mandelmehl
3 kleine oder 2 große Eier
1 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Backpulver
250 g dunkelbrauner Zucker
400 g Blaubeermarmelade / Brombeere

Vor dem Backen:

1 Eigelb schlagen, mit dem man die Teigwarenstreifen der Linzer Torte bestreicht.

1) Die Butter mit dem Zucker sehr schnell verarbeiten. Man kann einen Kuechenmixer dafuer benuetzen.

2) Eigelb, Mehl, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz hinzufuegen. Erneut mischen und einen glatten Ball formen. Im Kuehlschrank eine Stunde lang aufbewahren.

3) Das Gebaeck aus dem Kuehlschrank holen. Den Teig auf einen bemehlten Backbrett ausrollen.

4) Den Muebeteig in eine 24-cm-Tortenform eingeben, die zuvor gefettet und bemehlt war. Die Basis mit einer Gabel einstechen.

5) Die Marmelade hinzufuegen und gleichmaessig verteilen.

6) Mit dem restlichen Teig geformte Streifen bilden und sie kreuzen und ein Gitter bilden.

Um den Kuchen weihnachtlicher zu gestalten, kleine Sterne mit der Form von Keksen basteln und sie entlang der Torte legen. Mit geschlagenem Eigelb und bei 180° backen, im schon vorgewaermten Ofen, 35 Minuten backen.


LINZER TORTE (ONE OF THE MOST ANCIENT CAKE RECIPE OF THE AUSTRIAN TRADITION):

INGREDIENTS:

11.64 oz of whole wheat flour
8.11   oz of cold butter in small pieces
8.81   oz of almond flour
3 small or 2 large eggs
1 teaspoon of cinnamon
2 teaspoons of baking powder
8.81 oz of brown cane sugar
14.10 oz blueberry jam/blackberry

Before backing:

Beat 1 egg yolk with which the cake dough strips of the Linzer Torte must be nibbled.



1) Whisk the butter with the sugar very quickly. You can use a kitchen mixer for that.



2) Add egg yolk, flour, cinnamon, baking soda and a pinch of salt. Mix again and form a smooth ball. Store in the refrigerator for one hour.



3) Take the pastry out of the fridge. Roll out the dough onto a floured board.



4) Place the dough in a 24 cm pie dish, previously greased and floured. Prick the base with a fork.



5) Add the jam and spread evenly.



6) Form strips formed with the remaining dough and cross them to form a grid.

To make the cake more Christmaslike, make little stars with the shape of biscuits and place them along the cake. Bake with beaten egg yolk and bake at 356 F in a pre-oven, bake for 35 minutes.

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