BISCOTTINI ALLA FROLLA CON FARINA DI CASTAGNE (VERSIONE SENZA GLUTINE)



Ingredienti:

250 gr di farina di castagne (gluten free)

250 gr di nocciole tritate ed tostate
100 g di granella di mandorle
250 gr di zucchero di canna
2 uova ed 1 tuorlo
200 gr di burro (freddo di frigo)
semini di una bacca di vaniglia
scorza di 1/2 grandi arance possibilmente biologiche
mandorle e nocciole tostate per la decorazione

1) Lavorate bene il composto e mettetelo in frigo per 1 ora.

2) Poi srotolate l'impasto e tagliate con la pasta nelle formine che preferite, per esempio sotto san Valentino prediligo la forma a cuore.

3) Posateli sulla carta forno, pitturateli con un po' di acqua e mandorle e nocciole per la decorazione.

4) 20 min. in forno a 160°C e sono pronti da degustare.


Altra versione gluten free : considerate 100 g di farina di cocco e 150 g di farina di grano saraceno al posto della farina di castagne

Oppure vi potrebbe interessare sempre gluten free: 250 g farina di grano saraceno e o scorza di mandarino e o scorza di arancia


MUERBETEIGGEBAECK MIT GEROESTETE NUESSELN , UND MANDELN  UND ORANGENSCHALE:

Zutaten:

250 g Kastanienmehl (GLUTENFREI)
250 g geroestete, gemahlene Haeselnuesse
250 g Rohzucker
2 Eier
1 Eigelb

100 g geriebene Mandel
200 g Butter (kalt vom Eisschrank)

frische Vanillesamen

1/2 geriebene Orangenschale

1) Den Teig gut verarbeiten  und 1 Std kaltstellen
2) Dann ausrollen und  formen.

3) Auf Backpapier legen, mit Wasser bepinseln und Mandeln und Haselnuesse bestreuen.
4) 20 Minuten im Ofen backen (160°C)

Weitere Glutenfreiversion: 100 g Kokusnussmehl und 150 g Buchweizenmehl anstelle von Kastanien Mehl


Oder aber weitere glutenfreie Version: 250 g Buchweisenmehl mit Mandarine oder Orangenzest.

SHORT CRUST  BISCUITS WITH MINCED HAZELNUTS AND ALMONDS,

AND ORANGE ZEST (TASTY FAMILY RECIPE FROM MY SWEET GRANDMA SERGALI):

Ingredients :

8.81oz chestnut flour (glutenfree version) 
8.81oz grinded and toasted hazelnuts
3.53 oz of minced almonds
8.81oz  row brown sugar
2 eggs
1  egg yolk 
7oz of butter (cold from the fridge)
toasted almonds for decoration

1) Work up the biscuit dough well and put into the fridge for 1 h

2) Unroll the dough and cut into the shape you wish the biscuit dough to be.

3) Put the biscuits on grease proof paper, paint with water and strew with roasted almonds or hazelnuts.

4) 20 minutes  in the oven at 160°C (320
°F) temperature and they are ready to be tasted.

Next version of gluten free biscuits: 3.53 oz of coconutflour and 5.29 oz of buckwheat flour instead of chestnut flour. 

Or other interesting glutenfree version: 8.81 oz of pure buckwheat flour and mandarin or orange zest


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