SPAGHETTI ALLA CHITARRA INTEGRALI CON SUGO FRESCO ALLE ZUCCHINE TRIFOLATE E RICOTTINA
SPAGHETTI ALLA CHITARRA INTEGRALI CON SUGO FRESCO ALLE ZUCCHINE TRIFOLATE E RICOTTINA:
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
400 g spaghetti alla chitarra integrali
2 cipollotti di tropea e due spicchi d'aglio
4 zucchine tagliate a macedoine
olio evo ed acqua qb per rendere la trifolata sugosa
150 g di ricotta magra sciolta in 3-4 cucchiai di acqua di cottura
1) Lavate bene le zucchine e tagliatele a macedoine.
2) Preparate un trito di cipollotto ed aglio e fate partire il soffritto con un pochino di olio evo e di acqua ed unitevi le zucchine che cuocerete all'incirca per 15 minuti. Spegnete poi la pentola delle vostre zucchine.
3) Nel frattempo lessate gli spaghetti alla chitarra e preparate in una ciotola a parte i 150 g di ricotta magra con 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, scolate gli spaghetti quando sono a 3/4 della cottura ed unite alle zucchine ed a fuoco spento fate finire la mantecatura anche con la ricotta sufficientemente idratata da acqua di cottura.
WHOLE WHEAT SPAGHETTI ALLA CHITARRA WITH FRESH ZUCCHINI SAUTEED & LIGHT RICOTTA CHEESE SAUCE:
INGREDIENTS FOR 5 PEOPLE:
14.10 oz whole wheat spaghetti alla chitarra
2 red onions and two garlic cloves
4 zucchini cut into macedoine pieces
Olive oil and water to pleasure to make the sauce juicy
5.29 oz of lean ricotta dissolved in 3-4 tablespoons of baking water
1) Wash the zucchini carefully and cut them into macedoine pieces.
2) Prepare a crunch of onion and garlic and start sautéing with a handful of olive oil and water and join the zucchini that you will cook for approx. 15 minutes. Then turn off the pot of your zucchini.
3) In the meantime, bake the spaghetti and prepare in a bowl apart the lean ricotta with 3-4 tablespoons of baking water of the pasta, drain the spaghetti when they are almost done with the cooking and join to the zucchini . Turn off the heat and complete your recipes joining the ricotta sufficiently hydrated from cooking water to the pasta and the zucchini sauce.
Commenti
Posta un commento