TORTA DI MELE & CREMA PASTICCERA DELLA NONNA GIULIA




INGREDIENTI:

PER LA FROLLA :


400 g di farina
250 g di zucchero
1/2 bicchiere di marsala
200 g di burro freddo
3 tuorli

PER LA CREMA PASTICCERA:

250 g zucchero a velo
3 tuorli
50 g di farina setacciata
1/2 litro di latte
vaniglia, presa di sale

PER LE MELE:

4/5 mele gala, lavate , sbucciate, tagliate a fettine, messe da parte in una terrina con un giro di succo di limone


1) Lavorate il meno possibile con le mani la frolla, possibilmente con la spatola, con tuorli a temperatura ambiente ed il burro freddo di frigo.
2) Lavorate tutti gli ingredienti della frolla il piu' veloce possibile fino ad avere un'impasto omogeneo e compatto, e ponetelo in frigo per almeno 1 h.
3) Preparate la crema pasticcera, versando il latte in una casseruola e ritiratelo dal fuoco ad ebollizione. Aggiungetevi la vaniglia, e lasciate in fusione per circa 15 minuti, a recipiente coperto.
4) Battete in una casseruola, con la frusta , i tuorli con lo zucchero; appena sono ben montati, incorporate la farina ed un pizzico di sale.
5) Passate la casseruola sul fuoco a calore moderato e battendo senza interruzioni.
6) Versatevi poco alla volta, il latte facendo attenzione che il composto non si attacchi al fondo della casseruola.
7) La crema si addensera' gradatamente. Dare qualche minuto di cottura, versarlo in una terria e farla raffreddare.

8) Utilizzate una tortiera a cerniera e fornitela di carta forno ed ungetela ai bordi di burro.
9) Preriscaldate il forno  a 180°C
10) L'impasto della frolla e' da dividere in due e formate con il mattarello due dischi , in modo che la torta venga una torta farcita di crema pasticcera e delle vostre mele , tagliate a fettine sottili.
11) Fate andare la torta , prestando molta attenzione a chiudere bene i bordi tra uno strato e l'altro , una volta avendo aggiunto la crema e le fettine di mele, almeno 30 minuti a 180°C (ponendola in uno dei ripiani piu' bassi del forno) e fate la prova con lo stecchino per controllare la sua cottura




APFELKUCHEN MIT EIGELBCREME

ZUTATEN:



FÜR DEN MUEBETEIG:


400 g Mehl

250 g Zucker

1/2 Glas Marsala

200 g kalte Butter

3 Eigelb



FÜR EIGELBCREME:


250 g Puderzucker

3 Eigelb

50 g gesiebtes Mehl

1/2 Liter Milch

Vanille, Prise Salz



FÜR DIE ÄPFEL:



4/5 Gala Äpfel, gewaschen, geschält, in Scheiben geschnitten, in einer Schüssel mit  Zitronensaft beiseite gestellt.


1) So wenig wie möglich mit den Händen das Gebäck verarbeiten, eventuell mit einm Spachtel, mit Eigelb bei Raumtemperatur und kalte Butter aus dem Kühlschrank mischen.

2) Alle Zutaten des Gebäcks so schnell wie möglich verabeiten, bis sich einen homogenen und kompakten Teig formt, und ihn für mindestens 1 h in den Kühlschrank hinstellen.

3) Die Vanillecreme vorbereiten: die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Vanille hinzufuegen und Sie für ungefähr 15 Minuten in einem bedeckten Behälter ruhen lassen.

4) Das Eigelb mit dem Schneebesen in einem Topf schlagen; sobald sie gut zusammengestellt sind, Mehl und eine Prise Salz hinzufügen.

5) Den Auflauf über die Hitze bei mäßiger Hitze uebergeben und ohne Unterbrechung schlagen.

6) Die Milch nach und nach giessen und sicher sein, dass die Mischung nicht am Boden des Kochtopfs klebt.

7) Die Creme wird allmählich dicker. Ein paar Minuten Kochen, in einem Topf giessen und abkühlen lassen.

8) Eine aufklappbare Kuchenform und sie mit Pergamentpapier decken und  an den Rändern Butter schmieren.

9) Den Ofen auf 180 ° C vorheizen

10) Der Teig des Gebäcks in zwei teilen und mit einem Nudelholz zwei Scheiben bilden, so dass der Kuchen mit Vanillecreme und Ihre Äpfel gefuellt wird.

11) Den Kuchen fertig backen und  darauf achten, die Ränder gut zwischen den beiden Schichten zu verschließen. Wenn die Creme und die Apfelscheiben hinzugefuegt sind, mindestens 30 Minuten bei 180 ° C in einer der unterstern Ofenregale backen  lassen. Der Kuchen ist fertig wenn der Zahnstecher sauber bleibt.






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