COLOMBA (LE RICETTE DI FLO' GOLLINI)











INGREDIENTI:

500 g farina tipo 1

160 g burro

130 g zucchero

50 lievito di birra

3 uova

150 g canditi misti (uvetta, cedro, arancia a cubetti)

mandorle dolci q.b.

granella di zucchero q.b.

5 g sale


PROCEDIMENTO:

30 minuti per la preparazione + 50 minuti per la cottura

1) Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida, impastate con questo meta' della farina.

2)  Ponete a lievitare in luogo caldo la pasta cosi ottenuta dentro una scodella infarinata.

3) Quando la pasta avra' raddoppiato il proprio volume, mettetela in un recipiente piu' grande ed

unite  il resto della farina, le uova sbattute, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero ed il sale.

4) Lavorate con cura la pasta finche' non si stacchi da sola dalle pareti del recipiente, coprite con un

tovagliolo e far lievitare per un'ora circa.

5) Unite alla pasta l'uvetta ed i canditi, precedentemente infarinati e setacciati, porre l'impasto negli

stampi a forma di colomba e decorate con le mandorle, quindi spennellate con uovo sbattuto e

cospargete di granella di zucchero.

6) Cuocete a forno statico per 160°C per 50 minuti prima di sfornare, fate la prova della cottura con

lo stuzzicadente, e' cotta quando lo stuzzicadente e' asciutto e la superficie della colomba e' dorata.




EASTER DOVE FROM FLO' GOLLINI:


INGREDIENTS:


17.64 oz of type 1 flour

5.64 oz of butter

4.58 of sugar

1.76 oz of fresh yeast

3 eggs

5.29 oz of mixed candied fruit

almonds to taste

coarse sugar chrystals

0.17 oz of salt


METHOD:

30 minutes preparation + 50 minutes baking.

Preheat the static oven at 320 F.

1) Dissolve the yeast in some warm water and slowly work in half of the flour.

2) Allow the dough to rise in a warm place in a floured bowl.

3) When the dough has doubled in size, place it in a larger bowl and add the remaining flour, beaten

eggs, melted butter, sugar and salt.

4) Work the dough gently until it stops sticking to the sides of the bowl, cover with a cloth and allow

to rise  for another hour.


5) Sprinkle flour on the raisins and the candied peel then shake excess flour away in a sieve.

6) Add the raisins and candied peel to the dough, place the dove-shaped moulds and decorate with

almonds (not a big quantity) , baste with beaten eggs and sprinkle with sugar crystals.

7) Bake in the 320 F preheated oven for 50 minutes.  Taste for readiness inserting a toothpick. The

cake is read when the toothpick comes out dry and the surface is golden brown.






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