BISCOTTINI DI FROLLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E SCORZA DI MANDARINO



Nel mese di dicembre come ogni anno , mi metto a produrre un'infinita' di biscottini della tradizione tedesco/austriaca, di frolla alla cannella, alla vaniglia,  insomma un'insieme di profumi che piacciono tantissimo, allora mi sono messa a pensare , ed ogni mese mi sono promessa, di proporre, altre combinazione oltre i biscotti delle feste come li ho battezzati io, e vi presento i miei biscottini con le scaglie di cioccolato e la scorza di mandarino al posto della cannella che fa tanto Natale.








BISCOTTI DI FROLLA E NOCCIOLE RICETTA DELLA MIA NONNA SERGALI:

Ingredienti:

250 gr di farina

250 gr di nocciole tritate ed tostate
250 gr di zucchero di canna
2 uova ed 1 tuorlo
200 gr di burro (freddo di frigo)
100 g di gocce di cioccolato
semini di una bacca di vaniglia
scorza di 4/5 mandarini lavati molto bene
mandorle tostate per la decorazione

1) Lavorate bene il composto e mettetelo in frigo per 1 ora.

2) Poi srotolate l'impasto e tagliate con la pasta nelle formine che preferite, per esempio sotto san Valentino prediligo la forma a cuore.

3) Posateli sulla carta forno, pitturateli con un po' di acqua e mandorle per la decorazione.

4) 20 min. in forno a 160°C e sono pronti da degustare.



Vi possono interessare anche altri tipi che vi propongo  nel mio blog: per esempio,  una versione anche gluten free con farina di castagne, e mandorle e nocciole tritate nell'impasto con scorza di arancia. Vi rimando al link:

https://giuliasdelikatessen.blogspot.it/2018/02/biscottini-alla-frolla-con-farina-di.html


MUERBETEIGGEBAECK MIT GEROESTETE NUESSELN , BITTERE SCHOKOLADE UND MANDARINENSCHALE:

Zutaten:

250 gr Mehl
250 gr geroestete, gemahlene Haeselnuesse
250 gr Rohrzucker
2 Eier
1 Eigelb
200 gr Butter (kalt vom Eisschrank)

100 g bittere Schokolade Stuecke

frische Vanillesamen

4/5 geriebene Mandarinenschale

1) Den Teig gut verarbeiten  und 1 Std kaltstellen

2) Dann ausrollen und  formen.
3) Auf Backpapier legen, mit Wasser bepinseln und Mandeln bestreuen.4) 20 Minuten im Ofen backen (160°C)

Ihr koenntet auch an  andere Versionen von meinen Kekse interessiert sein hier ist ein Beispiel glutenfrei :

https://giuliasdelikatessen.blogspot.it/2018/02/biscottini-alla-frolla-con-farina-di.html



SHORT CRUST  BISCUITS WITH MINCED HAZELNUTS DARK CHOCOLATE CHIPS AND MANDARIN ZEST (TASTY FAMILY RECIPE FROM MY SWEET GRANDMA SERGALI):

Ingredients :

8.81oz flour
8.81oz grinded and toasted hazelnuts
8.81oz  row brown sugar
2 eggs
1  egg yolk 
7oz ofbutter (cold from the fridge)
toasted almonds for decoration

1) Work up the biscuit dough well and put in the fridge for 1 h

2) Unroll the dough and cut into the shape you wish the biscuit doug to be.

3) Put the biscuits on grease proof paper, paint with water and strew with roasted almonds.

4) 20 minutes  in the oven at 160°C (320
°F) temperature and they are ready to be tasted.

You might as well be interested in other version of my cookies, for instance gluten free:

https://giuliasdelikatessen.blogspot.it/2018/02/biscottini-alla-frolla-con-farina-di.html

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