TORTA DI MELE E PERE CON NOCCIOLE (VARIANTE ALLA MIA TORTA DI MELE NORMALE)
TORTA DI MELE E PERE CON NOCCIOLE
(VARIANTE ALLA MIA TORTA DI MELE NORMALE):
INGREDIENTI:
2 grandi mele
2 grandi pere
1 succo di limone non trattato e zucchero qb
1 generosa manciata di nocciole per il topping
1/2 bustina di lievito per dolci
200 g di farina tipo 1 setacciata
80 g di burro
80 g di zucchero di canna
2 uova medie a temperatura ambiente
1 generoso bicchiere di latte tiepido
1) Procedete a lavare e tagliare a fettine tutta la frutta.
2) Mettetela da parte idratandola con un succo di limone non trattato ed un pochino di zucchero.
3) Preparate l'impasto ed accendete il forno a 180°C
4) Mixate bene uova, zucchero, burro, latte tiepido ed infine farina e lievito.
5) Utilizzando una tortiera a cerniera del diametro 24 ponete a doppia raggiera le fettine di pere e di mele.
6) Cospargete la frutta dell'impasto e tritate una generosa manciate di nocciole IGP piemonte sopra l'impasto con un pochino di zucchero.
7) Cuocete in forno per almeno 40 min a 180° e fate la prova con lo stuzzicadente se e' pronta.
Commenti
Posta un commento