CROSTATA D'UVA CON CREMA AL MASCARPONE E LIMONE






CROSTATA D'UVA CON CREMA AL MASCARPONE E LIMONE:

PER UNA TORTIERA (DA 26 CM):

BASE:

200 g di farina
100 g burro a temperatura del frigo
60 g di zucchero
1 uovo
1 presa di sale

RIPIENO

250 g uve bianche
250 g uva nera
300 g mix di mascarpone e panna fresca
2 uova
100 g di zucchero
i semi di 1 bacca di vaniglia
un po' di scorza di limone non trattato grattuggiata
50 g di semolino

Inoltre

burro per la tortiera e farina per srotolare la frolla

PER LA BASE:

1) Lavorate bene e velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
2) Fate riposare coperto per circa 30 minuti.

PER IL RIPIENO:

1) Lavate le uve, asciugatele, separate dal picciolo e tagliatele a meta'.
2) Mescolate il mix di mascarpone e panna fresca con le uova, lo zucchero, i semi di una bacca di vaniglia, la scorza di un limone non trattato, fino ad ottenere un impasto liscio ed aggiungete con cura il semolino.
3) Preriscaldate il forno a 180° ed ungete la tortiera con burro.
4) Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e guarnite la tortiera con l'impasto stesso, alzando i bordi .
5) Con una forchetta segnate la base bene, in modo che non si alzi durante la cottura la base.
6) Riempite la base di frolla con la massa di crema e distribuite sopra le uve.
7) Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 fino a 40 minuti.




FUER 1 SPRINGFORM (CA. 26 CM.):

BODEN:

200 g Mehl
100 g kalter Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

FUELLUNG:

250 g helle Weintrauben
250 g dunkle Weintrauben
300 g Schmand
2 Eier
100 g Zucker
etwas Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
50 g Gries
die Samen 1 Vanillestange

Ausserdem

Butter fuer die Form Mehl zum Ausrollen

Fuer den Boden:

1) Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2) Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Fuer die Fuellung:

1) Die Trauben waschen, abtropfen lassen, abzupfen und halbieren.
2) Den Schmand mit Eiern, Zucker,  Samen einer Vanillestange und Zitronenabtrieb glatt ruehren und Griess unterheben.
3) Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Springform einfetten.
4) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und in die Form legen, dabei den Rand hochdruecken.
5) Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.
6) Die Crememasse einfuellen und die Weintrauben darauf verteilen.
7) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.





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